三点特征预示反弹即将到来

  周四股指振荡回调,股指跌破4000点,盘中最低探至3902点。从盘面看,市场整体回调,煤炭能源类个股受到国际油价持续创新高的刺激,强势走高,同时通信类个股受到利好刺激,涨幅居前,而农业、地产、交运物流等板块个股跌幅居前,权重前10强个股基本上都是再创新低的走势,成交量有一定程度的放大,可以看出市场恐慌性杀跌气氛。
  股指连续杀跌,走势不乐观,从技术上看,跌破4000点后,下方空间打开,随时可能有进一步的调整。从基本面看,市场预期利好没有出现,加上在融资、大小非解禁等情况出现,基本面还是不乐观,今天股指放量回调,预计周五股指还有进一步回调要求。
  不过,从盘面看,三点情况值得注意:首先,权重蓝筹有触地反弹迹象,比如银行股中工行、中行、建行等都再创新低,但招商银行(600036)、华夏银行(600015)等已经开始反弹,尤其是午盘中国联通(600050)的强势反弹,带动股指上攻,很明显,权重蓝筹出现分化,部分个股已经调整到位,有反弹迹象。其次,近两天杀跌较大的机构重仓股,范围继续扩大,如上海机场(600009)、五矿发展(600058)、南方航空(600029)等个股杀跌较大,但底部成交还是比较活跃,此类高位个股的充分回调将是股指回调的最后一波,强势反弹有望短期出现。最后,超跌反弹走势有望出现,尾盘已经有所动作,上海梅林(600073)强势涨停,华工科技(000988)强势涨停,此类超跌题材股将是反弹的主力军,投资者可以重点关注。

好评回答

其他答案

  • 基本面已变坏!后市不容乐观!熊来了,快跑!

    怪***

  • 能少损失点就赶紧跑吧,基本面已经真正的坏了,谁也救不了,看看那些股票都是从2、3块钱涨起来的,还得退回去,虽然公司业绩增长了,可是主营业务也没有好几倍的涨啊,股票提前透支的太厉害。

    饼***

  • 基本面已变坏!后市不容乐观!可趁反弹降低仓位!

    鸡***