利空重击 沪深股指深幅回调

  周二沪综指开于5362.94点,高开7.65点;深成指开于17926.60点,高开8.12点。早市沪深大盘基本保持横向震荡的走势,但随着盘中8 月CPI数据的出台,市场的空头气氛开始显现,至午市后半段,抛售盘突然大量涌出,导致股指逐波走低,并于尾盘急速下行低收。终盘沪综指报于 5113.97点,大幅下挫241.32点;深成指报于17129.39点,大幅下挫789.09点,
  今日工行、中联通为首的大盘蓝筹全线回落,众多近期连续上攻的题材股也大面积下挫,两市尾盘封于跌停的个股再度超过100家,恐慌性杀跌的情形充分显现。而两市处于上涨状态的个股仅100 家左右,涨势较强的主要还是如中国远洋、上电股份、金岭矿业等资产注入概念,在黑石集团增资6亿美元认购兰星集团20%股份的消息刺激下,其旗下的蓝星清洗、沈阳化工、星新材料等也纷纷冲击涨停。此外,两家黄金股山东黄金、中金黄金,及南方航空、南京水运等部分航空航运股也表现良好。
  受财政部将通过银行间债券市场向社会公开发行 2000 亿元特别国债,及公布的8月CPI数据超出市场预期等利空的影响,沪深股市出现深幅下挫,几乎所有的板块都加入恐慌杀跌的行列,两市股指均现高位长阴线,技术形态转坏。不过,由于下跌速率过快,短线仍有爆发技术反弹的可能,投资者可对那些短线涨幅巨大的个股逢高减磅。

好评回答

其他答案