不吃早餐会引起智力下降么?

如题,大学四年基本没怎么吃过早餐。。。
上帝啊
还有挽救的机会么

好评回答
    第一,造成低血糖,出现面色苍白、四肢无力、精神不振的现象,甚至休克。
    第二,大脑能量不足严重影响记忆力。
    第三,易患胃炎、溃疡病等慢性疾病。
    第四,诱发胆结石。
    不仅要吃早餐,而且还要高度重视早餐的质量。有人认为:“早餐是金,午餐是银,晚餐是铜”。每天坚持吃营养早餐,则是延年益寿的要素之一。

    m***

其他答案

  •   你好!
    不吃早餐会造成低血糖,影响记忆力,诱发胆结石。
    请你不要担心,现在医学发达,好多疑难病都能治愈,以上这些状况又能算什么呢? 建议:如果感觉身体不适立即去医院就诊,吃点药就会好的,祖先们说:“人有了病三分靠药医,七分靠心医”。这句话的意思,治病心情舒畅占主要部分。
       一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”为此,你要调整心态,千万不能有思想负担。 下面是各种维生素分别对人体发挥的作用,及什么食品和蔬菜含有什么维生素?请你参考: 2008年4月17日早上6点中央二台《健康之路》栏目,北京大学博士导师公共卫生营养系专家李可基讲了有关维生素A、B、C、C、E 分别对人体发挥的作用,及什么食品和蔬菜含有什么维生素?具体内容如下: 一、维生素A、B、C、C、E 分别对人体发挥的作用: 人体缺少维生素A 会出现眼干 适应黑暗、免疫力下降; 人体缺少维生素B1 会导致疲倦 食欲不佳; 人体缺少维生素B2 会口腔溃疡; 人体缺少维生素C 牙齿会出血; 人体缺少维生素D 容易得佝偻病 软骨病; 人体缺少维生素E 免疫力会下降。
       维生素C 能预防感冒 维生素C+E 抗氧化能力强,有延缓衰老的作用; 维生素D 促进钙的吸收 可以美白皮肤 有预防肿瘤的作用。 二、什么食品和蔬菜含有什么维生素? 坚果含有维生素 E 它包括:核桃、花生、瓜子、大豆、松仁、瓜子。
       含有维生素 D 的食物有:主要是谷物 ,其次还得晒太阳。 含维生素 A 的食物有:动物肝脏;质物有绿叶菜、蛋黄、牛奶。 含维生素 B 的食物有:菠菜、花生、核桃、鸡蛋、豆类。 含维生素 C 的食物有:橘子、谜猴桃、牛奶、蛋黄、动物肝脏。

    拥***

  • 呵呵,不吃早餐会引起记忆力下降,不会引起智力下降吧?

    1***