老公,婆婆,和我

和老公在一起也有四个年头啦,去年11月结的婚,结婚的时候就不愉快,婆婆觉得我要的多,说我脾气不好,老公当时也是在婆婆这边说话的,当时的我已经对我的爱情不报任何希望啦,可是后来是3年的时间征服啦一切吧,我们走到啦一起,现在回过头来想一想,那是轰轰烈烈的爱情现在看来却显得那么苍白无力,我有在怀疑我是不是错啦。
现在的我怀孕有7个月啦,日子真
是一天一天数着过的,我还记得刚怀孕时老公的表
情,我们对这个小生命换没做好准备,它就来啦,老
公看到试纸上的红线,默默的走出卫生间,我也没有说话,在随后的几天里怀孕的反应一一的出现在我的身上,难受的就不想活,在洗衣服的时候老公说你怎么不把咱妈的衣服洗衣洗,我说那她也没说帮我洗衣服,老公说啦我一句,不好听,自己感觉伤心透啦,泪止不住的一直掉,,在后来的时间里,老公去外地啦一个月,回来啦对我好的不得了,吃饭婆婆问他好不好吃,他就说我说好吃就好吃,那嘴是一个甜。
再说婆婆,在老公去外地的时间她动不动就说我懒,可老公一回来就不说啦,还动不动就让老公帮我端饭干啥的,和老公不在家时不一样,但她水果没少给我买,当时也是吃不下饭,老公和我的衣服还有我们的床上用品都是我自己洗,老公从来不干,就就是在家也不动,在说怀孕啦活动活动也好,我能干就自己干,有一天,婆婆带我去小姑子家玩,小姑子在洗她老公的衣服,我说这衣服挺好看的,接着他老公就说原来好看,这是洗老色啦,这是婆婆在厨房接着就说她哪有力气洗浅色衣服,你还不洗让他洗,小姑子和她老公都没有说话,我接着说那我不也洗浅色衣服啦,婆婆接着就说你是拿肥皂用,我没有在说下去啦,到啦晚上,我和婆婆谁下,小姑子好一会不过来,婆婆去看她在干啥,等啦一会婆婆来和我说小姑子在擦地板,洗衣服,她老公就做在电脑前, 也不动,我没又接下去,接下去也没意思,因为小姑子的老公没上班,当时的我心里也没多大想法,也是不想让自己往深处想,第二天婆婆说让我检查,因为小姑子的老公在医院有熟人,我说行啊,当去医院时,婆婆说走路嫌热,做车晕车,我听啦心就不舒服,如果是我妈她不会那样说的,我当时就说,不去我自己去,结果是我和小姑子的老公我俩去,自己的儿子女儿就是宝贝。
现在的我不想那么多啦,就像快快的把孩子生下来,赶快的找工作,老公对我咋样我已经不太想例会啦,对肚里的孩子我也不是那么的亲,有时想想肚里的它我就烦。我烦他有老公身上的血液,我烦忧他们家的遗传,我烦他们家的一切一切,做个自立的女人,不想再做俯在老公身上的寄生虫。

好评回答
      其实你现在的想法是及其危险的,不能任由自己再这样想下去,否则后果会是很难接受的。
    首先,你不该烦这个孩子,他是被动的被你带到这个世界的,他没有任何过错,如果你不能爱他,那么还不如不要他。作为母亲,你要对他负责任。
    其次,看你老公的意思,其实不是对你不好的,在出差回来后,对你是很好的了,我想之前对你的不满主要是他还没意识到你是个孕妇,是需要照顾的人了,所以才会要求你照顾婆婆,因为怀孕之前婆婆是老人,理应受到适当的照顾。
      所以,老公只不过比较慢的意识到你怀孕了,对你还是不错的。 最后,说到婆婆,对于父母来说,一般都是自己的孩子最好,嫁了谁或是娶了谁都是对方的福气,是自己的孩子委屈了,所以,不要奢望婆婆对你会像对待自己的孩子一样,那不现实,你说老公当然她不乐意,你说小姑,她依然是当然不乐意,为了让儿子高兴,她的前后不一也是可以理解的,关键是不要以她对待自己子女的态度来看她对你的态度,婆媳关系,关键就是难得糊涂。
      你要是觉得她说的不对,或者标准不一,那么不要理会就好了,何苦直接顶嘴,对你没有任何好处,也改变不了什么,你和老公的家务分配,关系处理,只要你们感觉舒服就好了,不必太过在意婆婆的态度,她儿子干的再少也是多了的,这是大多数婆婆的心理。不顶嘴,但也不照她说的做就行了。
      这样你和老公的关系才能更好的发展。 孩子刚刚要来临,你的人生也不过过去一小半,完全不必那么悲观,其实此时的悲观也是孕期的反应之一,但是放任自己悲观下去就可能引发心情不好等状况,严重了还可能引发抑郁,得不偿失啊。孕期愉快是最重要的,要对孩子负责才是好的妈妈。

    1***

其他答案

  • 和公婆住没有几个有好结果,我也是,劝你把宝宝生下来,给他们带,你找个班上,不要整天面对他们,大家都舒服,祝你开心!

    小***

  • 怀孕时要保持好的心情,不要老是想这些不开心的事,对小孩不好!看得出你老公也不是对你不好,只不过不是很成熟,没有做爸爸的心理准备.婆婆和你的关系,就要靠你来维系的,平时嘴巴乖巧一点,给她买点小礼物,相信她也会慢慢对你好的!其实每家的婆婆都一样,总是维护自己的儿女.我婆婆也是这样的.但是总的一句,还是不要住在一起比较好!

    花***

  • 分开住是最好的.

    o***

  • 千万别抱着这种心态过日子,人嘛就要活的快乐点!现在对你来说,老公和孩子才是最重要的,你要爱他们,也要让他们爱你。这样你的生活才会变的有乐趣,而不是任事情就这样发展,和婆婆在一起过,肯定会有许多的小摩擦,因为是两代人,而且像我们年轻人做事,老人肯定看不惯,但是你可以不去计较那么多,计较的越多你就会越生气,你们的关系也不好处,你老公在中间更是为难,要这样告诉自己:既然爱自己的老公,也要爱他的妈妈,这样你们的爱才能长久,更何况现在你己经有自己的小宝宝了,更应该高兴啊,你难道不爱你的孩子吗?一定要让他健康的成长,所以保持好的心情,和你老公一起迎接宝宝的到来!祝你幸福!

    梦***