请已婚并有小孩的高人进来指点指点!

  我和老公结婚三年多,宝宝也快8个月了,但自从有了小宝以后我们常会为了照顾小孩的事情而发生摩擦和冷战。因为我总觉得他作为爸爸没有担负起他应有的责任,而我常常带着宝宝的时候就觉得心理不平衡。
  老公是搞招商引资工作的,应酬很多,大多时候回来都是深夜了,宝宝早已睡着;而周末好不容易有些空闲时间他又要和球队一起踢球或朋友找他一起打牌什么的。宝宝平时是我妈带着,周六和周日我希望和老公能尽一下作父母的责任——带宝宝,增进一下与小孩的感情也让我的父母休息一下,可是他的活动安排根本很少有时间让他这样做。我平时下班回家、周末带小孩(和我妈一起)虽然不是很累,但我觉得丈夫根本没有尽到作爸爸的责任,也很反感老公的这些社交应酬(工作上的应酬我能理解,但周末朋友间的联系也让我很恼火)。
  他其实在家虽然说不上能帮上什么,但精神上感觉完全不一样,而且我觉得就是要这样才能体验到带孩子的苦与乐,但他却表示平日上班忙好不容易才有个休息日,况且男的不能没有社交,所以不可能不出去玩一玩。而我的想法却是平日上班忙,好不易有个时间就可以陪陪我们。为此我们吵过无数次,每次都无极而终也没有个好的办法解决。我仿佛觉得这是个不可调和的矛盾威胁着我的家庭。
  真的恳请这方面的高人介绍一下经验,怎么才能处理好这个关系。

好评回答
      他怎么可以这样呢?孩子又不是我自己的,光我一个人带,万一把我累坏了,你还有好老婆吗?你孩子还有这么好的亲妈吗?不行,我也要去应酬,我也要每天到很晚再回家,管他孩子吃不吃饱,穿不穿暖,那是你家后代,与我何干?不行就吵架,再不行就。。,哼!这世界谁怕谁。
       你愿意出现上述结果吗?你不愿意。那你怎么做呢?孩子还小,做母亲的有着父亲无法替代的地方---如给缨儿的哺乳,因此,在这阶段,作为母亲所付出的艰辛比男人多一千倍,如果你没有这样的心理准备,你就会觉得自己很辛苦,很委屈。这也是你心理不太成熟的一些表现。
      我不是替你LG辩解,他也有不够成熟的一面(有句话叫男人是永远长不大的孩子)---难得有个休息日,就该和家人共享天伦之乐,可偏偏跑去踢球、打牌,把家庭负担全交给一个需时时照顾孩子的女性身上。 吵架是解决不了任何问题的,言语造成的伤害是无法弥补的,所以,和他开诚布公的谈谈,讲清道理,比吵100架都强。
      用你的爱心去唤回他驿动的孩子心,你认为呢?。

    冬***

其他答案

  • 其实作为男人也要带小孩

    r***

  • 刚做母亲的女人,有这种想法太正常了,我老婆当年也是这样。自己调整一下就好了,其实哪个做父亲的不喜欢自己的孩子。只是男人的表达方式与女人(母性)完全不同罢了。我敢说,如果你先生整天带孩子,你也会很烦的,烦他没出息。呵呵。

    唯***

  • 让你母亲离开一段时间.再有,等你的宝宝到2岁的时候,不用你说他就带了

    小***

  • 告诉他你的想法……

    y***

  • 现在有几个全职老公啊~每个家庭都是这样的女人生了孩子一切都由女人来管理而男人种下硕果就没他们什么事了 呵呵!为了家庭和睦孩子幸福你就忍耐些吧!家家都有本难念的经!!

    永***

  • 周末应酬朋友也是工作的需要啊!
    你就多体谅你老公吧!

    邻***

  • 孩子小的时候,别指望他父亲会带他.等他大了,他就会自动带他出门了.一起去打球,游泳....太小的孩子让他们觉得很累赘.所以你老公若不是别的原因,你就多忍耐吧.毕竟他也身不由己.

    千***

  • 为了孩子牺牲一点是值得的。我是孩子的爸爸,可以说我在对孩子方面付出的很多,但她妈还认为不够,没办法。
    孩子是检验一切的真理,现在孩子和我的感情很好,看着她灿烂的笑容,一切都不是什么问题了。

    骆***

  • 虽说爱是奉献,却也存在着索取。希望你不要一味的追求一个目的而忘记了做事的 方式方法,你应该做好你想做的,在用你的行动去让他知道你和孩子的存在是多么需要他的关怀和爱。

    y***

  • 如果遇到一个每天守在家里又赚不到钱的老公,你也会有意见的。
    一个丈夫,一个爸爸的责任并不只是看他有没有洗尿片,抱小孩。

    心***

  • 你和你老公好好沟通一下,我看你们缺乏沟通,你试试看,我想该可以的.

    子***

  • 等孩子会叫人了,你先叫他叫爸爸,让孩子打动他,你不要和他吵,家里总得有人付出,不要不平衡。你也不要唠叨他,顺其自然

    m***

  • 没有几个爸爸会把几个月大的孩子带着玩,等小孩会走路的时候他自然的会多留在家里的,反正也是去打球又可以锻炼身体你也就别生气了,男人是长不大的孩子,时间久了会好起来的.

    x***

  • 是,我家也一样

    7***

  • 不要吵架,更不要冷战,男人和女人在情感表达上是不一样的,他的爱在心中,你的爱在行动,但你们对宝宝的爱是一样的,谁也不比谁的多,谁也不比谁的少,我的宝宝现在一岁两个月了,老公也是这样,并在宝宝生病时都是我和我妈带孩子去医院的,可是在他抱着宝宝的时候我能从他眼中看到父爱,慢慢来,都是需要时间过度的。

    水***

  • 男人吗就是这样,你要多包容一些.

    遥***

  • 现今这社会,男人要应酬,而女人也应该有应酬的(无论女人是否上班,都该有自己的朋友圈)。
    我想,是否可以与先生商量一下,周末两天,只抽一天作为社交时间,一天作为亲子时间,可以吗?
    家庭问题,真的是要两人同有意识并达成共同意识才行的。

    言***

  • 不要苦恼和不平衡了,男人天性如此!要改变男人是件很难的事,如果你一定要改变他的话,冷战和唠叨绝对不是聪明的做法。眼泪也不一定总是有效的武器。试着夸奖他,鼓励他,哪怕他做的一件小事,根本不值得你夸,或是你认为这件事本来就应该由他来做。男人都象孩子,你老公的问题没有那么严重的,多为他想想,不要老是觉得自己很“亏”。多些宽容和理解,对大家都好,愿你开心快乐。

    走***

  • 我赞成上面这位的回答,有些事情是不可能两全其美的。用自己的热情带动老公,而不是用冷战来解决问题。有时女人的眼泪可以得到事半功倍的效果。

    可***

  • 真的很同情你。我家以前也有这样的情况。我说他照顾孩子太少了,他还振振有辞的说他在外面忙都是为了这个家、为了孩子。因为我们跟父母不在一个城市,孩子一岁时,他说为了孩子更好的成长,应该把孩子送到父母那里。我没有其他更好的办法,只有听从他。孩子一直是我妈带,直到6岁该上学了,我们一家三口才算团聚,但是孩子还是全部由我来照顾,包括孩子日常起居、学习辅导、联系老师、开家长会。直到今年过了春节,孩子8岁半了,他才忽然意识到他已经错过了很多孩子成长的过程,不愿意继续错过了,才在每个周日带孩子玩。
    我想你家的问题关键在于你老公的认识,只有他自己认识到了,问题才能解决。吵架或者冷战不会起任何积极的作用。

    最***

  •   其实,你这事怎么说呢,
    你老公不在家带宝宝,你有想法,觉得他没尽责,
    可是,如果他整天在家带宝宝,工作上没成绩,也没多少钞票带回家,
    你会不会更有想法呢,
    你说到工作上的应酬,你可以理解,
    但周末和朋友的聚会却是可以用来和宝宝增进感情的,
    但如果换一种角度来看,他周末和朋友的聚会,其实也工作上应酬的铺垫,
    否则,一些亲子行为是初为人父初为人母的天性,他不会刻意拒绝的,
    从你们常会为了照顾小孩的事情而发生摩擦和冷战可以看出
    你对宝宝的爱也是有所保留的,
    我这么说你可能会觉得委屈,
    但你想想,如果你全心全意的把爱心投入到宝宝身上,
    你一定会无暇顾及横向比较谁对宝宝的付出会更多,
    幼小的宝宝妈妈带的多一些是正常,
    老公只要不是在外面色字当头花天酒地,就宽容一些吧,
    为人父母的带孩子不是做钟点工,所以无须计算时间,
    你也说了其实在家虽然说不上能帮上什么,但精神上感觉完全不一样,
    你想从精神上获得一种满足感,
    这可能是你的物质享受已经到了极至的缘故,
    精神和物质上不可能都是完美享受的,总会有一些缺憾,
    这时候你可能会想,你宁愿要他多陪陪你,
    但当你的物质享受落在别人后面的时候,你可能又怀念物质上的了,
    所以,调整自己的心态最重要,
    用积极的态度和老公交流,总胜过冷战和摩擦。

    半***