请高手解答

我装有正版的杀毒软件,也经常遭受病毒攻击。一时不知原因。昨天到一朋友家上网,他的电脑从未遭过病毒,而我一上竟遭到病毒攻击,模式跟在我家一个样:先是把杀毒软件关闭,最后把电缆插头拔出,电脑桌面右下方出现个红插。因在他家没上几个网站,印象最深的是用我的网名登录,是不是当我输入密码点击登录时,病毒也同时进来?是不是我的网名被列入了黑名单?

好评回答
    上网最容易中木马,而木马是普通正版杀毒软件杀不了的,建议你经常用下面的软件查杀木马,如果你的电脑没有了木马,你就可以放心使用电脑了。
    1、建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
    2、查杀恶意软件:
    用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控
    下载网址:

    低***

其他答案

  • 症状似乎是'AV终结者'病毒,上金山下个专杀工具试试,还有没有网络黑名单一说,别害怕,可能是你上的就是你在家上的那个网站,或者这个网站也被挂木马了,就是这样!

    1***

  • 楼上的回答太复杂,我想他看不懂也懒得去看懂
    病毒是不会跟着网名的,也不会存在列入黑名单就会中病毒一说。
    如果你登陆的是邮箱,有可能你邮箱里有带有病毒的邮件,如果上的是不太知名的小网站,那有可能是网站的页面上带有病毒。否则就是你朋友的机器已经中了毒了,你上的时候刚好被杀毒软件的自动防护给检测出来。
    另外杀毒软件也不是万能的,特别是个别国产的品牌。不上不正规的网站才是王道。

    1***

  • 没听说过你怀疑的这种东东哇。 你容易中毒是不是QQ,邮件,网页这些东西不注意点了病毒链接啦。 另外下载不正确的东东也会中毒的嘛。 一般上网自己小心点都不会有什么麻烦的呀。

    a***