睡前什么时候喝牛奶最好

好评回答
    据美英两国医学专家研究发现,牛奶中含有两种过去人们未知的催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡;另外一种则是具有类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质。所以,如果在早晨饮奶,就必然会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。此外,早晨饮奶也不利于消化和吸收,这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,因此牛奶还来不及消化就被排到了大肠。再有,食物当中被吸收的蛋白质只有在热量充足的基础上才能构成人体组织的一部分,倘若热量不足,吸收的蛋白质就很快变成热量而被消耗掉了,这无疑是一种大材小用的浪费。
    因此营养专家们认为,牛奶最好在傍晚或临睡之前半小时饮用

    坚***

其他答案

  • 睡前30分钟喝

    d***

  • 通常我喝了牛奶都会等半个小时再睡,不管多晚

    1***

  • 睡前半小时喝就可以了。

    t***

  • 如果是为了提高睡眠应在睡前一小时;为了营养在晚饭两小时后任意时间均可.

    t***

  • 睡前半个小时至一个小时喝最有效了,不仅有利于睡眠,钙还特别容易吸收

    樱***

  • 1.牛奶作为一种完全食物,在一天中的任何时候摄取都是合适的,但从营养吸收角度来说,应尽量避免在空腹或胃肠蠕动较快时饮用,使牛奶中的营养物质能被人体充分吸收。如在临睡前饮用,有助于睡眠质量的提高,而且人体在深睡1小时后生长激素分泌达到高峰,牛奶正好可以提供充足的钙和其它营养物质,有助于身体的发育和健康。
    2.牛奶是一种营养价值丰富的食品,但怎么喝什么时间喝还是很有讲究的。首先牛奶不能空腹喝,因为胃酸可以使蛋白质凝固,使机体不易吸收,还能破坏奶中的免疫物质;喝奶时温度最好控制在65度左右,太热破坏牛奶中的维生素及抗体物质,太凉不易吸收;如果一天只喝一次的话,最好睡前喝,因为牛奶还有镇静的作用,便于入睡。

    1***

  • 牛奶中含钙最高,摄入后肠道对钙的吸收在餐后3-5小时即能完成.尿液中钙的排出,主要是从血液中转入尿液,夜间入睡后空腹时排的尿钙,则几乎完全来自骨钙的丢失.故睡前喝牛奶较为适宜.同时,睡前喝牛奶还能改善睡眠.而且,补钙最好不要在空腹时补,否则吸收不佳.而要在饭后服用.而胃在饭后1小时左右消化得到最高峰.所以我建议在饭后一小时后喝牛奶最好.也就是晚饭后散步回来,就喝.一方面补充了营养,另一方面也补充了水分.

    1***

  • 最好别喝,会长胖的!搞不好大半夜还得起来尿尿。其实牛奶根本没有什么催眠作用,如果你晚上睡不好的话喝10杯也没用!

    a***

  • 临睡觉前1个小时最佳,这样给胃一个吸收,排空的时间,最好在牛奶中行加一勺蜂蜜,保你睡觉沉又香

    上***

  • 林光常教授说:牛奶终究会返回给牛喝的,不是人喝的,所以多喝点果汁好,大家可以查下健康饮食讲座!

    m***

  • 我觉得在临睡前半小时喝牛奶最好,这样不仅有助于睡眠质量的提高,而且人体在深睡1小时后生长激素分泌达到高峰,牛奶正好可以提供充足的钙和其它营养物质,有助于身体的发育和健康。

    h***

  •   睡前半个小时至一个小时喝最有效了,不仅有利于睡眠,钙还特别容易吸收.

    y***

  • 临睡之前半小时

    z***

  • 新疆科学研究所的结论是晚饭后马上喝,效果最好!你想白白的,壮壮的,就坚持一年,会有好的效果。

    1***

  • 半个小时,其实你喝完就上床,什么时候睡着什么时候算~

    人***

  • 我觉得在临睡前半小时喝牛奶最好,这样不仅有助于睡眠质量的提高,而且人体在深睡1小时后生长激素分泌达到高峰,牛奶正好可以提供充足的钙和其它营养物质,有助于身体的发育和健康。

    紫***