纯牛奶什么时候喝最好?

 最好是有根据的。。

好评回答
      早上和晚上。一般早晨和晚上喝比较好,具体到对个人最有效的喝法,就要看你的体质了,你可以权衡一下以下的利弊:
    早饭后喝,有利于牛奶中营养的全面吸收。睡前喝,有一定的催眠作用,也有利于牛奶中钙的吸收。具体何时喝更好,要根据喝下去个人的身体反映,(有的人在某些时间喝易拉肚子)年龄(青少年早晚都可以喝,成人宜早上喝,失眠者宜晚上喝)个人的感受,身体状况,习惯等情况而定。
      具体的,有参考价值的观点如下:牛奶营养丰富,人上午的吸收能力较强。早饭吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,然后再喝牛奶,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。
      牛奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物L色氨酸,还有微量吗啡类物质,这些物质都有一定的镇静催眠作用,特别是L色氨酸它是大脑合成羟色的主要原料,五羟色胺对大脑睡眠起着关键的作用,它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用,而且牛奶粘在胃壁上吸收也好,牛奶中的钙还能清除紧张情绪,所以它对老年人的睡眠更有益,故晚上喝牛奶好,有利于人们的休息和睡眠。

    2***

其他答案

  • 饭后,或者先吃点面包,这样有利于吸收

    c***

  • 睡觉前,可以减少缺钙还可以帮助睡眠。证据,可以看BTV养生堂那个协和医院营养科专家的那几集。

    2***

  • 晚上睡觉之前,有助睡眠,容易吸收

    2***

  •   早晚喝牛奶好,不要空腹。适当就是。
    喝牛奶最好是喝保鲜的,常温保存的含有大量的防腐剂,对身体负面影响太大啦。
    豆浆好。牛奶喝多了可能使得细胞奇变。
    大豆是营养之花,豆中之王。大豆中起码有5种抗癌物质,特别是饴黄酮,它能预防、治疗乳腺癌,但只在大豆中才有。
      北京和天津隔这么近,北京的乳腺癌特别多,而天津很少。你知道为什么?天津的早点是豆浆、豆腐脑。北京的早点问题不少,现在北京要研究早点了。北京高血压、高血脂这么多,早点五花八门,但很不科学。牛奶好还是豆浆好? 联合国国际会议上说,牛奶里含的是乳糖,而全世界有三分之二的人不吸收乳糖,在亚洲黄种人中有70%不吸收乳糖,我们是黄种人。
      有人牛奶是喝了,但并没有吸收多少。对牛奶吸收量最大的是白种人。北京市调查的结果是40%的人不吸收乳糖。全国普查的结果,吸收最好的是广东。豆浆有什么优点?豆浆里含的是寡糖,它100%吸收。而且豆浆里还含有钾、钙、镁等,钙比牛奶含量多。牛奶里没有抗癌物质,而豆浆里有5种抗癌物质。
      其中特别是饴黄酮专门预防、治疗乳腺癌、直肠癌、结肠癌。所以对我们黄种人来说最合适的是豆浆。我不反对大家喝牛奶,但为了防癌一定要喝点豆浆。有人停牛奶改喝豆浆了,这方法也不一定好。牛奶可以接着喝,适当加点豆浆。

    会***

  •   一般早晨和晚上喝比较好,具体到对个人最有效的喝法,就要看你的体质了,你可以权衡一下以下的利弊:
    早饭后喝,有利于牛奶中营养的全面吸收。睡前喝,有一定的催眠作用,也有利于牛奶中钙的吸收。具体何时喝更好,要根据喝下去个人的身体反映,(有的人在某些时间喝易拉肚子)年龄(青少年早晚都可以喝,成人宜早上喝,失眠者宜晚上喝)个人的感受,身体状况,习惯等情况而定。
      具体的,有参考价值的观点如下:牛奶营养丰富,人上午的吸收能力较强。早饭吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,然后再喝牛奶,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。
      牛奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物L色氨酸,还有微量吗啡类物质,这些物质都有一定的镇静催眠作用,特别是L色氨酸它是大脑合成羟色的主要原料,五羟色胺对大脑睡眠起着关键的作用,它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用,而且牛奶粘在胃壁上吸收也好,牛奶中的钙还能清除紧张情绪,所以它对老年人的睡眠更有益,故晚上喝牛奶好,有利于人们的休息和睡眠。

    1***

  • 晚上睡觉前喝好,有助于睡眠

    1***