我来说人活着的目的是什么

人活着的目的就是为了人类文明的延续,使得人类种群不至于灭亡。做为个体的人,他活着的目的就是为人类文明的延续做出自己的贡献。
你们想想,你现在不管为了谁活着,都可以说是为了人类文明的延续。

好评回答
    人为什么活着???
    一,为保存生命,为了自己能活下去。
    二,为延续生命,让自己的生命以另外的个体延续下去。
    三,为发展生命,让自己活的比前人更好,走在进化的生物的前列。
    至于其他的,都不过是附属之物。

    海***

其他答案

  • 生存的意义,这是地球,不是火星啊!正常点吧!大哥!!!!~~~~~~~~~~

    美***

  • 没有统一答案!有的人离了人活不了,,,,

    Z***

  • 原来我们自己活着不光是简单活着,还有这么大的意义啊!
    多谢楼主提醒!您让我找到了做人的骄傲,使我平添许多光荣与自豪!再次感谢!

    冬***

  • 人吃是为了活着,人活着不是为了吃!只知道吃的人我不知道对人类有什么文明可言!不赞成你的观点!

    i***

  • 人活着就是为了活下去
    间接的做了贡献
    文明是惯性的副产品!

    裸***

  •   这是一个有关人生观的命题。
    首先,任何生物都有全力求活并繁衍后代的本能,人也不例外;所以,身体健康的活着是最重要的。
    其次,人类从精神和思维上超越了已知的任何生物,因此在活着的时候是一个精彩的过程。例如求活的过程演绎着劳动与事业的光荣,繁衍的过程演绎了爱情与家庭的悲欢;日常的生活蕴涵着道德与修养;因此,活得有内涵是最重要的。
       最终,任何生物都是一个相同的结果:死亡,人也不例外; 由此而知:人活着的价值和意义除了完成一个生物体的本能和结果,更重要的是活出精彩的过程,这就是人类不同于其它物种的重要特色。 活着就是活得有着落。 活就是生活,生活就是生龙活虎、表现得生动活泼、充满着生气活力。
       着就是着落,不是空虚、畏缩、一事无成。如果想有所成就,一定要把全部的智力、精力集中在一点,而在其他方面相对做一个愚者才行。 活着就是享受人生,有的人享受过程,有的人享受结果。只要尽力了,什么样的过程都是精彩的,什么样的结果都是值得的。
       童年是无忧无虑、成长发育美好的时光, 是社会和家庭的希望。 老年人的生命延续,是社会个体与群体道德以及生产力提高的标志。 心中只是希望或者欲望,只能说明不成熟或者不完善,心中只剩顾虑或者担心,说明太成熟了或者老了。 除了童年和老年,再除去睡觉的时间,一个人真正干事业创造多彩人生的时间不足一万天,干不了啥事的童年、老年和睡眠时间超过二万天。
      光阴比金贵呀!! 人们常说是我们浪费了时光,其实是时光抛弃了我们。时光向无垠的空间永恒地延伸,而我们在短瞬间就会被时光无情地抛弃。 结论:人活着的价值和意义在于创造并享受丰富多彩的人生过程! 而且大家都向往尽量延长这精彩的人生。 当社会道德水准和科技生产力水准不断提高,人的生命就会不断延长。
       一个人健康的活着,不仅仅是肉体无器质性疾病,而且心理上是健康的,这点非常重要。 一个身心健康的人,是一个“1”,一切事业、财富、友情、知识、理想、地位、名誉、家庭、爱情、权力等等,都是排在后面的“0”,只有前提“1”的存在,后面的“0”才有实际意义。
       从生理角度来说,人是一种最完美无缺的高级哺乳动物。 从心理角度来说,人是一种心灵上超脱了动物界的生灵。 从进化角度来说,人是一种有很强自我改造能力的物种。 因为生活而工作,有两种境界: 一是因为生活所迫而不得不工作,工作是为了养家糊口。
       二是因为想让生活需要丰富多采,工作是为了充实生活。 因为工作而生活,有两种情形: 一是工作狂,在人生目标中将工作当作首要任务来追求。 一是很烦恼,在日常生活中将工作当作种麻醉剂来消磨。 人生中需要的重要品质就是坚强。坚强是一种表现,一种意志品质,而不是克服困难的心理支撑点。
       心理支撑点可以有许多方面或种类,它们都可以形成坚强。但它和坚强还是两回事。 一个人在遇到困难和挫折时, 坚强在其中能够起到决定生死存亡的作用。 长征老红军, 个个都是凭借着坚强走出逆境的成功人士。 汶川大地震废墟中的幸存者, 个个都是凭借着坚强走出逆境的成功人士。
       孙子受刑修兵法; 贝多芬失聪谱英雄; 邓亚萍克服身材缺陷成冠军; 张海迪瘫痪写人生; 因为坚强, 他们有了精神支柱。 因为坚强, 他们有了战胜困苦的力量。 因为坚强, 失败被当作成功的爹娘。 因为坚强, 铸就的毅力难以想象。
       古今中外无数成功人士都是凭借着坚强, 进而走向了人生的辉煌。 我的人生信条:拿得起,放得下。 换言之:有所为,有所不为。 拿得起:机遇是给有准备者的,一旦机遇来临,自己要有本事拿得起。 放得下:万事不可能都是顺的,一旦无法为之,自己要坦然地放得下。
       通俗话:如果自己的机会只是清洁工,扫大街都要扫出个劳模来。 如果不是自己的体力和智力所得,捡到千万也会物归原主。

    新***

  •     人之初本无性,跟着好人学好人,跟着坏人学坏人。做了好人,活着的目地就是致力于怎样去帮助别人,怎样去做自己的贡献。为了自己的信仰及目标去奋斗。做了坏人,活着的目地即精彩又丰富,心怀叵测.你欺尔诈.损人利己.为达目地不择手段。当然,也不是一无是处,没有他们社会没法进步。本人活着的目地是要有好人的信仰坏人的精彩。

    1***