热效率

电热油汀和空调的热效率那个更高,冬天用那个取暖更好,房间15平,电热油汀1500瓦,空调1.5匹。

好评回答
    单独考虑热效率应该是油汀高一点,但是油汀很慢,通电后先加热油、散热片,然后热量才从散热片上传出来,空调热得较快,室内温度控制强于油汀,而且,油汀关掉后油汀内的油还是热的,这部份热量是浪费的。有小孩的家庭要防止小孩烫伤。油汀还占地,夏天不要制冷。因此,综合考虑还是空调好。

    横***

其他答案

  • 如果单说热效率的话肯定是空调的热效率高,但是取暖效果好的还是电热油汀。因为电热油汀散热面积大但是是被动散热,所以说热效率低,空调产生的热量相对小些,但它是用风机主动散热。

    m***