玻璃的主要优点和缺点分别是什么?如何减少玻璃垃圾?

一道作业题,我想要更全面的答案,呵呵,谢谢大家的赐教了!

好评回答
      在我们的周围,几乎处处都可以看见用玻璃制造而成的物品。门窗上装着玻璃,使屋子很明亮;喝水用的各种式样的玻璃杯,装汽水或酒的各种玻璃瓶,墙上挂着奖状的玻璃镜框,桌上插着鲜花的玻璃花瓶,还有小朋友们玩的五颜六色的玻璃球,真是不胜枚举。
      把无色透明的玻璃球,经过高温加工制成的玻璃纤维,在工业中用途是非常广泛的。
      玻璃仪器,是实验室进行科学研究的不可缺少的设备。 玻璃的主要优点和缺点: 玻璃的透光性能好,但易碎,并且易伤人。 玻璃的透明度高,比如可以让我们看见试管里或烧瓶里的反应,还可以看见商店橱窗里的东西。 用玻璃制成的物品美观,但就是不结实,如窗户上的玻璃,很容易被打破。
       玻璃不耐热,开水都能把它炸裂 如何减少玻璃垃圾? 如果我们把废弃物中的玻璃垃圾重新回收利用,这样不仅可以节约大量资源,还能够最大限度的减少垃圾的产生量,降低垃圾处理费用,减少占用土地资源,从而使我们的生活质量有明显改善。 废玻璃可再造玻璃制品,既节约石英砂、纯碱、长石粉、煤炭等原料(资源),还可节电,减少约32%的能量消耗,减少20%的空气污染和50%的水污染。
      回收一个玻璃瓶节省的能量,大约可使灯泡发亮4小时。   。

    a***