牛肉火锅底料对哪些人不宜吃

我最近买了一包牛肉火锅底料,常用来泡面吃,大概吃了两天后(每天吃一次)我感觉耳朵很痛,到喉咙那地方也痛.第三天的时候更痛.晚上睡觉时又是一阵一阵的痛.我想快点睡着,明天早上就会好的.第二天早上真的好了,随后的几天,都感觉脑袋里好像装满水一样,很沉重.经过一个星期过去了,我感觉耳朵还是有点问题,不知道是不是心理作用.请问这会跟牛肉底料有关系吗.我耳朵会有什么问题吗?

好评回答
    煮火锅的底料都不能吃!一点好处都没有,您会想起来泡面吃,绝对不行!出现症状,快多吃点绿豆汤!不要放糖啊!

    1***

其他答案

  •  冬天吃火锅是一种享受,但要吃的健康还是有秘诀的︰
      1.低盐︰酱油、沙茶酱、乌醋、辣椒酱的纳含量比较高,不宜多吃。可以用蒜末、葱、香菜、辣椒等香料增加风味,代替酱料。
      2.少油脂︰采用热量较低的食物,如瘦肉、鸡肉、鱼肉、海鲜。至于高热量的肥肉、饺类、肉丸类、沙茶酱、蛋黄则尽量少吃。
      3.营养均衡︰为了要有均衡的营养,需要多选择不同样的蔬菜,如白菜、茼蒿、金珍菇等,热量低又营养哦!
      4.食量的控制︰千万不可吃的太饱,尤其是吃到最后的火锅汤底最好不要食用,因为胆固醇等高,容易引起中风、痛风,年长者更要小心食用。
      5.卫生︰煮火锅时夹生食、熟食的筷子应分开。
      6.安全︰不要在密闭空间吃火锅,以免引起瓦斯中毒而不自觉。
      7.食物要熟︰尤其是猪肉、羊肉,一定要全熟,以免寄生虫感染。
      8.不可配酒︰吃火锅时配酒会抑制尿酸的排泄,容易造成痛风。

    1***

  •   不宜吃川味火锅川味火锅以麻辣为主,患有慢性咽炎、口腔炎、胃病、溃疡病、皮肤病、痔疮、肛裂和经常流鼻血、牙龈出血者以及属于“热体质”者均不宜食用。还有,川味火锅的底料大多是中草药,这些药物大多能兴奋子宫平滑肌,使子宫收缩加强,或引起子宫充血,易致流产或早产,所以孕妇也不宜食用。
       不宜吃海味火锅海鲜中含有较多油脂及大量嘌呤,糖尿病、高血压、高血脂、痛风患者不宜 食用。 不宜吃羊肉火锅羊肉甘温而热,“热体质”及素有痰火者、感冒初期及服用泻药者、某些慢性疾病如肝炎等肝脏疾病及疮疖患者均不宜食用。 不宜吃狗肉火锅狗肉咸温,热性较大,急性炎症患者如急性扁桃体炎、急性咽炎、急性鼻炎、急性支气管炎等,以及发热病初愈者皆不宜食用,肝功能不佳、高血压患者以及小儿也不宜食用。
       不宜吃内脏火锅动物内脏如脑、心、肚、肾等胆固醇含量较高,高胆固醇血症及痛风患者应尽量少吃。 不宜吃菌类火锅蘑菇含嘌呤较多,痛风病人应少吃,慢性胃炎患者亦不可多食 参考资料: 。

    沉***