射击运动员有必要服用兴奋剂吗?

朝鲜的射击运动员被查出服用兴奋剂,是不是被人陷害或者是误服?个人感觉射击没必要服用兴奋剂.

好评回答
    射击的违禁药品名单中没有兴奋剂,傻瓜才会在射击前服兴奋剂。但射击比赛禁止服用抑制剂,因为射击是靠稳定性致胜的项目,所以,如果服用抑制剂,可以压制赛前的紧张情绪,有利于提高稳定性,提高成绩。这届运动会中,朝鲜运动员就是因为服用了抑制剂,被取消了成绩的。平时,我们把所用的违禁药品都称为兴奋剂,其实,兴奋剂只是违禁药品的一个类别,而不是全部。

    成***

其他答案

  • 估计不会吧,此枪不同彼枪,兴奋过度就会失去准头。

    1***

  • 没有任何报道说朝鲜那个射击运动员服用"兴奋剂". 他是服用禁药.
    禁药包括 兴奋剂,也包括一些镇静剂等.
    朝鲜那个是服用了一种降压药,有降低心率,镇静的作用.

    油***

  • 兴奋剂是个比较通俗的叫法,而实际上国际奥委会医学委员会禁用的药物种类及技术中所包含的内容有很多,比如:刺激类,麻醉止痛剂,合成类固醇,beta阻滞剂(有镇静作用,估计朝鲜的射击运动员就是服用了这类药品),利尿剂;血液回输技术。为改变尿液成分使用的药物和技术等等。
    需要特别说明的一点是,被查出服用违禁药品的运动员绝大多数都是主动服用,所谓的误服或被人陷害不过是为自己开脱罪名的借口罢了。

    刘***

  •  射击运动员有必要服用兴奋剂吗? 0分
    那你说军队给不给当兵的吃药呢?告诉你,有必要,当兵的,只要参战和训练,你吃的饭中就有药。做什么用的?兴奋药。
    在报纸上看到这么一条报道,那就是有一种药,有利于人的呼吸,和调节人的血压,还有强化人的肌肉的。。。。。记不清了,而这种药,就是用在射击运动员的。
    一个例子,如果你让一个优秀的神枪手服用兴奋药物,那么,显然,他的成绩不会像以前那么好。

    1***