永远的陌生人,曾经的恋人,我错过了什么?

我不相信爱情,而我却恋爱了。不相信奇迹会发生,而我却在等待着它的出现。不相信生活是这样的,而我却反复轮转的工作着。没有了希望,然而还必需活下去……

很久以前我就很想写点什么,可是电脑一打开,大脑却一片空白,不知道应该写下什么,总有一股无名火在不经意间升起,而后在忍耐和后悔之后消退,我不知道自己最近怎么了,好难过……

当失望渐渐来临,除了心痛还有什么,当承诺已成往事,当誓言再次被出卖,当我含泪对你说分手,当工作沉默不语,当世间不再有所谓的亲情,活着还意味着什么……

绝望在身边徘徊,到底自己做错了什么,对不起值多少钱?!有种被生活欺骗的感觉,妈为什么你要生下我,让我在这个世界上感到无地自容,我是很消极,甚至想到了死亡来面对一切繁杂的问题,但又有谁能告诉我究竟要怎么做才是对的,我真的好迷茫,也许一切都该结束了……

南,我喜欢这样叫你,虽然它和你的真名相差十万八千里,曾记得你第一次追我时的情景,不断发来一些暧昧的文字给我,当时我却心不在焉,以为不可能,又何必在意你所说的话,因当时工作也比较开心,所以也就没有太在意什么,有很多朋友没事的时候聚聚也是对生活的一种享受,真的我不知道你怎么会有那么大的耐心听我讲所谓的关于我的故事,自我感觉自己当时真的像个孩子,总喜欢问这问那,那时候我是把你当作我的好朋友才告诉你实情的,也希望你能给我指引前进的方向,是的,那时候你真的很听话,下班已经十点多了,只要我说你总会打过来,我们那时候也没有说什么爱之类的话,那时候我觉得自己真的很幸福,虽然工资并不是很高,但我已经很知足了,因为开心就好!

时间过的很快,转眼过去了一个月,上天总喜欢跟人开上几个玩笑来磨砺人的意志,我承认自己很脆弱,身上起了好多豆豆,也是在南方消费不起,就急忙打道回府,但是在打算回家的第二天我犹豫了,是否应该去你那一趟?

以前我问你以前有没有女朋友,你说有是在高中的时候,但你对我撒谎了,终于有天夜里你说你有过一个女朋友,是在上班的时候认识的,我当时还开玩笑的问你有没有和她同居,你说有,然后你就把你们俩的事发到了我的邮箱上了,还好上班那天老板不在,我偷偷的打开了它,激动不已的往下看,可我让难以置信的是你们居然还有一个孩子现已二岁时,当时血液差点没倒流,心一下凉了,原来我是喜欢你的,记不得当时是怎么下班走出公司的,那一刻头脑一片眩晕,那天谁的电话也不想接,晚上我正在听音乐来缓解自己的心情,电话铃声响了是你的,我接过电话,你告诉我说家人一致表达说让我把事情对你说清楚,不想骗我什么,当时我眼泪在打转,以为这不是真的,可是事实却是这样,我难过了一晚上,回想着她走后留下的那个可怜的孩子,你和她在一起的情形,你说你对感情很脆弱,如果你爱我就不要伤害我,我当时不知道怎么了就同意了,然后还说服了家人,妈说这是我自己的事,以后有什么问题她不管,想着自己的未来一片迷茫,连死都不怕了,就算走错了又能怎么样呢?

对于你对我的信任来我这一趟,于是决定去你那了,到了你那之后,我很开心,像个快乐的小鸟总喜欢飞来飞去,在家呆不住,我太喜欢旅游了,就急着让你带我去海边看大海,可你总是工作很忙,无所谓了,理解你,我自己玩,本来也没打算在那找工作,但我还是去了人才市场,这使我又想起了刚毕业那会,天天去外面四处闲逛荡找工作的情形……

我这人很容易感情用事触景生情,有时候对别人的不足看得很清楚而自己的缺点却视而不见,有时候也很自责很消极,这也是环境所影响的结果。

人应该面对现实,是的以前我不相信在网络中会有真正的爱情存在,可遇上你我却相信了,因为你很现实,我也很现实,不知道你哪句话说的是真心话,没见过你之前,你说我很漂亮很聪明,可是短暂的相处之后,你却对我爱理不理的,我回家了常给你发信息你也不回,你怎么了?不爱我了吗?

我很支持你的工作,就算你不再爱我了,我也不希望你把你的工作丢了,因为我觉得男人应该以事业为重,所以当你想辞职的时候我劝你不让你做错事,现在找份工作真的不容易,再说你要是回家了,你刚刚开办的公司就完了,我不希望因为我的存大搞的大家都不愉快,可是当我病好后再次回到那个大家都向往的城市后,却有种不祥的预感,最不想看到的结果还是发生了,我能说什么,除了分手我们还有什么话要说……

我到底在乎的是什么,你说我很爱钱,你说为钱而存在的感情你不稀罕,话说的很绝对好像没有一点可以商量的余地,我是吗?我干嘛要去你那,我给你要什么了?我是那种图财的人吗?你我都是农村长大的,你也知道农村的规矩,是的我们都是大学生,不应该封建,也因为这样我才决定和你在一起了,放弃了工作,以为我们的爱情可以天长地久,你也说过要和我白头皆老的,可现在呢,一切事过境迁,一切都变了……

当你对我渐渐冷淡,当爱已经变成不再相爱,当说过的话语石沉大海,既然没有爱的必要,没有激情,没有了感情我们又何必在走到一起,算了我们一切结束了,你说的话让人心寒,我不明白干嘛我的第一次恋爱是这样的结果,为什么明明知道结果还要坚持着,为什么对你放不下,以为你我不联系了就一切各走各的了,可为什么还时不时的会偶尔想起你会心痛的流泪,分手真的代表我们以后会成为陌路人吗?

迷乱的心情打破了往日宁静的生活,每天夜里做些匪夷所思的梦,我屈服了生活,谁主载我的命运,是自己么?可为什么我又时不时的在被他人所迁引着?老做着自己所不喜欢的工作来折磨自己?是为了工作而生活还是为了生活而工作?大学生真的什么都可以做,什么都可以学吗?

看到了网络上闹得沸沸扬扬的故事,人们为了成名不惜自己的名节,这是他们的自由,各人有各人的个性和生活方式,我无权过问也不应该说些什么只能保持沉默,深思……

当无奈踏着希望的列车在远处奔跑,绝望是保持冷静还是选择放弃?

好评回答
    大自然的奥妙就在于此,让你没过过的日子毫无知晓,任你打算得天衣无逢,仍然是事与愿违,仍然是人算不如天算.掌握命运的决不是个人,而是一个庞大的集体.一旦没有了这个集体,你的力量和智慧远不足与命运抗争,就只好听天由命.
    过来人大都知道,爱情并不是神圣的神灵,她仅仅是大自然造就的使人类延续的一种自然本能而已,爱情只是筑一个苦度残生的窝而已.
    所以,在爱情的路上选一个好人就足够了,权,钱,色是靠自然生成,而
    决不能不择手段的去捞取.一生融与大自然才是最享受的选择.
    您目前应静下心来,调整心态,休养生息一段时间,等有了可靠而向往的信息后,再出征不迟.祝您如愿! 再见.

    灞***

其他答案

  • 如果解决已经写好,注定是场悲剧,那么我们也应该无悔,因为比起没有过的人,我们曾经轰轰烈烈地爱过一回,无论是甜蜜或是痛苦,而此刻只希望用时间来抚平伤口而不是永远忘记,为了在将来的某日不经意的想起,而那不经意只会带来甜蜜。

    e***

  • 受不了。你怎么和我想的一样?你能 么?

    只***