合 作 协 议

甲方:________________________

乙方:________________________

                          (以下简称“甲方”)与____先生(以下简称“乙方”)经过友好协商,在相互信任、相互尊重和互惠互利的原则基础上,双方达成以下合作协议。
一、乙方拿xxx二期工程与甲方合作,合作方式为:乙方作为站长全权负责金合谷二期现场站所有事务的管理。甲方同意乙方以利润的15%作为乙方的报酬(甲方确认在正常情况下保底利润为     元/m3。)
二、甲方同意每立方混凝土拿出3元作为中介费用给乙方。具体支付方式为:甲方设备进场收到10万元预付款后付3万元给乙方,以后按每月拨款额度给付80%,余下的20%同大合同。
三、乙方的工资按每月8000元以借支的形式在收到第一次工程进度款时开始支付,最后在管理股分红中扣除。
   四、甲方同意每月拿出混凝土浇捣方量(每立方1.2元)用作协调关系、娱乐、工程部人员的伙食费和过年过节费等等。此外甲方不再为乙方报销其它任何费用。
五、站上人员安排:乙方安排人员在站上工作。其岗位、工资、待遇等问题均应经甲方同意方可在站上工作。
六、乙方作为站长应对该现场全面负责,并对该站的成本、进度、质量、安全负全部责任,具体如下:
1、质量方面:应严格执行公司所提供的配合比,并应督促砼使用方严格按规范进行施工,确保砼能达到设计要求。
2、进度方面:要密切与使用方协凋、配合,尽可能保证连续生产以满足使用方的需求。
3、成本方面:站上所用材料均由甲方统一提供,由乙方管理,若乙方有合理的材料来源,甲方应采用乙方的材料。乙方接收的每一样材料都应开具收料单,而且对进场的材料损耗负责,甲方每月按照进度对乙方进行成本分析(按照生产砼配合比所需的材料用量与现场生产砼的实际材料耗量作比较),若乙方连续两个月出现材料亏损,甲方有权拆消乙方站长职务,并在以后的分红中扣出乙方亏损部分的资金。进场材料的损耗率如下:砂、石为1.5%:水泥为0.3%:外加剂为0.3%:粉煤灰为0.3%:若乙方管理完善,则损耗率以内节约的部分由甲方折为现金作为奖金奖给乙方,若超过损耗率,则超过部分应在乙方的分红中扣出作为管理不善的罚款。在与使用方配合过程中,乙方还应及时办理现场签证,并将工程变更信息及时告知甲方预算员。
4、安全方面:乙方应定时对站上人员进行安全教育,特别是在进出施工现场时,一定要按照施工现场的规定做。并定时对设备进行检查,如发现设备有问题,应及时上报甲方,严禁设备带病工作。
七、沙石由乙方指定的厂家供应,具体的价格、付款方式由乙方指定的人员与甲方协商后再签定协议。
八、违约责任:
1、合作双方在业务实施过程中,如因己方原因造成合作方、客户方商业信誉或客户关系受到损害的,受损方除可立即单方面解除合作关系外,还可提出一定数额的经济赔偿要求。同时,已经实现尚未结束的业务中应该支付的相关费用,受损方可不再支付,致损方则还应继续履行支付义务。
2、甲方在支付信息资源费用时,如未按约定支付乙方款项的,每延迟一天增加应付金额的5%,直至该笔金额的全额为止。
六、争议处理:如发生争议,双方应积极协商解决,协商不成的,受损方可向仲裁委员会申请仲裁处理。
九、本协议有效期暂定一年,自双方代表(甲方为本人)签字之日起计算,即从____年__月__日至____年__月__日止。本协议到期后,乙方应付未付的信息资源费用,应继续按本协议支付。
十、本协议到期后,双方均未提出终止协议要求的,视作均同意继续合作,本协议继续有效,可不另续约,有效期延长一年。
十一、本协议在执行过程中,双方认为需要补充、变更的,可订立补充协议。补充协议具有同等法律效力。补充协议与本协议不一致的,以补充协议为准。
十二、本协议经双方盖章后生效。本协议一式贰份,甲乙双方各持一份,具有同等法律效力。

甲方:                   乙方:____先生

(公章)                    签字:

 代表签字:

签约地点:
签约日期:

好评回答
    这个协议从文本的角度看,应该符合合同法的格式,没有什么问题的
    是否有效,主要看
    1、甲乙是否有相关的资质条件
    2、乙方是否有转包该工程的权利
    如果均符合国家有关的政策法规,该协议就有效,否则就无效
    另外,甲方付给乙方的一切费用,均属于乙方的个人收入,双方应该确认所得税的支付方式

    小***