请帮忙看看这个房产协议是否有效?

协议内容如下:
1、 双方婚后购置的位于××小区的房产户主为女方,若婚姻关系解除,男方同意该房屋产权归女方所有;
2、 若婚姻关系解除,女方退还首付款的一半和婚姻存续期间支付的房屋贷款一半给男方。如男方坚持不放弃房屋的产权,则男方需退还全部首付款和已支付的房屋贷款的一半给女方,女方放弃产权。
本协议为双方意愿真实表达。

说明:房屋购置价值50万,首付款20万,贷款30万,已还清,现在房屋估价100万。产权证名字为女方。
求助:一,女方想争取这套房,但男方坚持不放弃产权。如果起诉离婚,女方胜诉的可能性大吗?如果男方坚持不放手,那应该退还多少钱给女方?
二,协议中没有提及分割时是按购置价还是现在市场价,如果起诉离婚,法官会怎么判呢?

好评回答
    这个协议有问题。因为有了经第一条,如果离婚,房产就是女方的啦,第二条中的如果男方坚持不放弃产权的话就矛盾啦。第二条的第一句话是对的,因为离婚时,女方有产权,可以给男方点补偿。但坏就坏在第二条的第二句话上。现在,如果男方坚持以这条不放弃产权,那么,就只能找律师,以第一条已经明确产权是女方的,如果女方同意放弃产权,则第二条第二句话就有效,女方不同意放弃产权,那么,第二条的第二句话就没有效力了为由,让男方得不到望到的产权就是啦。起诉离婚这个协议也是有效的,法官会按协议判决的,所以,就不涉及市场价和购置价的问题啦。如果你不是不明白或是不放心,可以找个好一点的律师咨询一下就知道啦。祝你好运!

    l***