如何发函交涉

为一家大型港资厂提供了一套小设备共计货款1万余元,合同订单约定月结30天付款。然而三个月过去了,那家公司还没有付款的意思,与采购沟通他要我直接找财务,而财务每次接电话都说现在公司资金紧张还没有付款计划又推说自己很忙而挂了电话。那家公司在惠州,而我远在东莞,上门要款不太现实。我想发函过去交涉,说明不在限期之内付清所欠款项将采取法律措施(很遗憾啊却没办法丢掉一个客户),不知哪位可以贴上格式,最好是让他们看了信函就自动付款而不用我真走那一道程序才好。

好评回答
      关于尽快支付货款的函
    XXX(对方公司名称)并X(对方老板姓)总(或职务名);
    现就贵公司拖欠我司货款一事向贵司致函如下:
        一 XX年X月X日,贵司与我司(或"经协商达成口头协议")签订了《XXXX合同》,双方约定,我司向贵司提供价值人民币XXXX元的小型设备一套,付款时间为月结30天付款。
      然而时至今日,三个月时间都过去了,我司虽多次催促,贵司相关人员都以资金紧张无付款计划,时间紧张等为由拖延,始终未付分文。显已违约。 二 我国>第一百五十九条明确规定:"买受人应当按照约定的数额支付价款。"我国>第一百零八条也明确规定:"债务应当清偿。
      "由此可见,贵司依法应依约支付货款。 我国>第一百零七条规定:"当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合约定的,应当承担。。。。。。。或者赔偿损失等违约责任。"由此可见,由于贵司未按期付款,我司依法享有追究贵司违约责任的权利。 三 鉴于双方此前的合作关系较好,现特致函请贵司于XX年X月X日前将所欠货款支付我司。
       如贵司仍不能按期支付货款,我司将按有关规定(或约定)向贵司追索欠款及利息,甚至采取相关法律措施,届时,贵公司可能要承担诉讼而带来的更大损失。 此致 敬礼 XXXXXX公司 年月日 。

    w***

其他答案

  •   律    师    函
    致:****有限公司
        本所律师受***有限公司(简称***公司)的委托,就***公司与贵方关于《合同订单》履行事宜谨向贵方致函。
    经查,贵方与新月公司于2006年*月**日签订了《合同订单》。按照合同约定甲方(**公司)将全部设备出售给乙方(****)。
      乙方应当向甲方支付货款在交货的三十日内,即1。2006年*月**日前应当支付全部货款(人民币下同)1万元。 同时合同订单中第一条1。3款约定,***公司有权就未支付部分的股权转让金按照每天0。1%的利率向乙方收取逾期利息和要求乙方支付违约金500万元。
       按照合同约定,贵公司全部付清上述款1万元的最后交付期应不得超过2006年6月30日。然而,截至今日,实际上贵方只支付了部分股权转让款人民币12元;剩余部分人民币1万元至今未付。既不履行协议,我方也没有收到任何迟延履行的说明。 为此,本律师受公司委托通知贵方:公司依据***号《合同订单》的约定,要求贵方继续履行合同,并要求贵方按第4。

      2条规定的,从最后交付期限第二天起至实际交付日止,每日支付26160元的逾期利息和支付500万元违约金。同时本律师有必要好意提示贵方,请注意合同的履行及违约的法律后果。贵方如果在实际履行中确有困难,应说明情况并提出,协商方案。 特此致函 上海庄律师事务所 律师 2006-8-2 。

    上***