协议是否有效??

1.  XXX(以下简称甲方)________________________与XX(以下简称乙方)_________________________现是同居关系。(如两人要登记结婚,需进行婚前财产公证。)
2.  乙方及其子女,对甲方原有财产(乙方进入甲方家庭生活前的财产)无继承权。将来所有甲方原有财产应由XXX(甲方之孙子)(身份证号码)继承。
3.  甲方房子所得的房租由XX(以下简称甲方之子)替甲方收取并存入甲方的银行帐户(帐户号)。
财产清单: ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
4.  如果甲乙双方有一方先去世,甲方之子及其妻儿不得虐待,遗弃另一方老人。
5.  如乙方需再婚,则自动放弃居住在甲方家的权利。如乙方不再婚。可继续居住在甲方家。
6.  由于现在甲乙双方及其甲方子女都在同一屋檐下居住,故如果乙方承担家庭支出的话,待乙方丧失劳动力以后,甲方子女愿意和乙方在一起生活,并由他们承担家庭支出。
7.  如乙方将其个人财产赠送给XXX(甲方孙子),则甲方子女愿意负担其一切身后事。如乙方将其个人财产赠送给他人,则由受赠人负担其一切身后事。

甲方签字:    (身份证号码)
乙方签字:    (身份证号码)
甲方之子签字:    (身份证号码)
日期:

好评回答
    只要是同居关系不受法律保护,自然各方的婚前财产对方无权继承。此协议没有实际意义。

    绿***