三位一体怎么解释啊?

有什么关系呢?

好评回答
    在基督教中的“三位一体”的解释:
    “三位”是指圣父——耶和华;圣子——耶稣;圣灵——保惠师。“一体”是指一个整体、一位的意思。合起来的意思是,我们所相信的上帝是一个父、子、灵三位(三个位格)一体的真神、活神。进一步讲,就是我们所相信的神只有一位,但有三个不同的性格,阿们!

    成***

其他答案

  • 如果有一些佛学方面的知识就能究竟明白三位一体的含义。
    圣父者,清净法身也;
    圣灵者,圆满报身也;
    圣子者,千百亿化身也。
    六祖坛经云:“僧智通。寿州安丰人。初看楞伽经约千余遍。而不会三身四智。礼师求解其义。师曰。三身者。清净法身。汝之性也。圆满报身。汝之智也。千百亿化身。汝之行也。”
    耶稣本为佛子,所谓“圣父、圣子、圣灵”,只是他的方便说法而已。

    道***

  • 《道德经》第十四章说:“视之不见名曰夷,听之不闻名曰希,搏之不得名曰微。此三者不可致诘,故混而为一,”认为一化为三,三合为一,“用则分三,本则常一”。“三位一体”常用来比喻多种事物联合为一个紧密不可分的整体

    1***

  • “三位一体”常用来比喻三个人、三件事或三个方面联成的一个紧密不可分的整体,常与“三合一”、“一变三”等词汇混淆,前者如印度教的梵天、毗湿奴、湿婆与梵的关系,后者如道教的一气化三清。

    【解释】比喻三个人、三件事或三个方面联成的一个整体。

    淮***