IQ题 24点 用一条直线连接

。  。。。
。。。。。
。。。。。24个点用一条线连起来,不能斜的,只能横竖,不能有交点...强调...第1排就4点 画线时不能过空点

好评回答
    这有什么难的呀?奇怪
    第一排从右往左画,到头后向下画一行,再向右,到头再向下一行,再向左……以此类推,你再加几排也没问题
    ------------------------------
    看着最上一排好象是空在最右边的。如果不是的话,也是有办法计算的。
    如果空是空在第一排,且在中间,能不能画出要看空在第几个。
    1、如果空在偶数,则列数也是偶数时,就可以画出。
    2、如果空在奇数,则列数为奇数时方能画出。
    本题如果空在第二点,那么要双数列才能画出,而列数是5,则无解。
    如果空在第三点才能有解。或者多出一列也能有解。

    紫***

其他答案

  • IQ题 24点 用一条直线连接
    答:
    我有一个方法可以用一条直接把24个点都连起来。
    并且还能让他们最终相交。
    图如下:
    11、12、13、14
    21、22、23、24、25
    31、32、33、34、35
    41、42、43、44、45
    51、52、53、54、55
    方法如下:
    从51向右连至55
    从55向上连至25
    从25向左连至24、向上连至14
    从14向左连至13、从13连至33
    从33向右连至34、从34连至44
    从44向左连至42
    再从42向上连接12、从12连到11
    再从11连到51(如果不想相关的话,可以连到41)

    1***

  • 从右下角最末一个点起,向上画至第二排最末点,向左拐横画至第二排第四点,拐弯向下画至第五排第四点,向左拐至第三点,在向上画至第二排第三点,向左画至第二排第二点,向下画至第五排第二点,在向左画至第五排第一点,最后一直向上画至第一排第一点,右转横画之第一排第四点。

    1***

  • 这个图画得不是很好,最上排的第一点是在第一个位置,从第二个到第四个是放在3.4.5的位置的.
    其实真的如我所说的话,是无法画成的,根据推算,至少有一个点是要过二次或者说至少有一个点画不到.

    w***