怎样可以领养到四川灾区的孤儿

我想给姑姑领养个小男孩因为某种原因 不能生育
40多岁的她抱养了一个女孩,想再领养一个男孩
请问这样可以领养吗

姑姑真的很想领养一个
也给那些失去爸爸或妈妈的孩子一个完整的家

好评回答
      怎样可以领养到四川灾区的孤儿 20分
    回答:0   浏览:4   提问时间:2008-08-09 15:48
    我想给姑姑领养个小男孩因为某种原因 不能生育
    40多岁的她抱养了一个女孩,想再领养一个男孩
    请问这样可以领养吗
    姑姑真的很想领养一个
    也给那些失去爸爸或妈妈的孩子一个完整的家
    联系电话15959232625

    ···如果符合收养法规定,可以。
      但,四川灾区孤儿包你随便收养,恐怕是---合法但没有机会。 收养法规定……收养关系的成立 [编辑本段]   第四条 下列不满十四周岁的未成年人可以被收养:   (一)丧失父母的孤儿;   (二)查找不到生父母的弃婴和儿童;   (三)生父母有特殊困难无力抚养的子女。
         第五条 下列公民、组织可以作送养人:   (一)孤儿的监护人;   (二)社会福利机构;   (三)有特殊困难无力抚养子女的生父母。   第六条 收养人应当同时具备下列条件:   (一)无子女;   (二)有抚养教育被收养人的能力;   (三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;   (四)年满三十周岁。
         第七条 收养三代以内同辈旁系血亲的子女,可以不受本法第四条第三项、第五条第三项、第九条和被收养人不满十四周岁的限制。   华侨收养三代以内同辈旁系血亲的子女,还可以不受收养人无子女的限制。   第八条 收养人只能收养一名子女。
         收养孤儿、残疾儿童或者社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴和儿童,可以不受收养人无子女和收养一名的限制。   第九条 无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上。 。

    a***