弹性系数问题

有一根弹簧`弹性系数为K`把弹簧从中间剪断`剩下的半根弹簧的弹性系数是多少`
最好写出推理过程`谢了!

全部答案

  • 书上的这句:“数值范围是从零到无穷小”并不是无限接近于0的无穷小,而是﹣999999…
    这样的无穷小。因为是绝对值所以,真正的数值范围是“0到无穷大”。
    举个例子,一个商品卖100块,需求量是100,意思是一个商品100块一个会有100个人来买。这个时候,如果商品卖价几乎白送,无限接近于0,那么商品△P等于(现价无穷小-原价100)≈-100;需求量呢?需求量的变化△Q将会是:需求量无穷大-原来需求量100=无穷大∞;那么△Q/△p=∞/-100=-∞,取绝对值就是正∞。
    意思是说,当一个商品0元免费送的时候,它的需求量将是无穷大的。
    同样当一个商品价格贵到天际的时候,需求量也无限接近为0,但是不会是0
    所以价格弹性系数的数值范围,取绝对值的话就是0<?<∞。

    王***

  • 弹性系数是弹簧的固有属性,一旦弹簧制作完成,它的弹性系数就一定了,也就是说剩下的半根弹簧的弹性系数仍是K

    光***