怎样选作文书??我马上初3

好评回答
       中考的满分作文吧。
       最好是有评析的,这样比较有针对性,你可以注意到考试中作文的忌讳。其实买作文书除了学习上面优秀作文的语言,主要还要注意学习他们写作的技巧,比如说他们的行文结构等。
       另外作文首要的一点就是要语言通顺,结构清晰。(我们高中语文老师就说最好在前十排内就点出文章的主旨,主旨尽量独立成段)

    泠***

其他答案

  • 作文书要求其实也不高,对于初三的你中考需要帮助应该多看一些和写人写事有关的文章,我当了4年的教师所以很清楚。考试的作文一般都是话题作文,抓住作文梗概,并令其转换成一篇看似写一些平常生活的小事,但里面隐藏着许多道理,而这个道理以故事的方法呈现出来,既不会离题,也不会让读者感到无趣。
    所以建议你,要买作文书的话,那些大道理多的不要买,当然也不是就一定拒绝这种类型的,多多少少还是要看一点的,要不然你连这些都不懂,还怎么将理论转换成故事呢?
    我说的你懂吗?
    应该仔细的选择,那些让你不会觉得厌烦,但也比较有沉度的书。
    好啦,我就说到这,拜拜

    月***

  • 挑一些写关于接近自己身边的好点,因为这样写起来不会太夸大其词.
    另外描写的也买点,多看看学学人家是怎么样描写的!

    1***

  • 选一些写事的.写物的啊.写人的啊.多买些.对你学习有帮助

    请***