求写一篇作文

写一篇600字的作文,写我最喜欢的一本书或报刊.

好评回答
      《三国演义》读后感
      三国是由魏、蜀、吴组成的,主要人物有刘备、关羽、张飞、诸葛亮等。
      「三国演义」是我国的四大奇书之一(三国演义、水浒传、西游记、金瓶梅),亦是章回小说之一,所以在我国文学史上占有很重的地位,也得到了很多的评价,其中,有许多故事都使很多人拍案叫好,包括:三顾茅庐、草船借箭、死孔明吓退活仲达等……,其中我感兴趣的有。
       一、「三顾茅庐」:刘备得知有一个精通天文、地利、人和的人,便四处找人、打听。几经辛苦才知道地址,那时正是寒冷的日子,但刘备依然要去找。第一次去找碰壁,第二次去找还是不在,到了第三次去,终于是在家了。但是却在睡觉,他为了不打搅先生休息,便冒着风雪在门外等。
      后来诸葛亮醒后,深受感动连忙请进,后来便跟随刘备,为他更添了许多人才。 二、「草船借箭」:蜀国在这时正缺箭,诸葛亮却说他有办法,便和黄盖一起合计骗取曹操,谁知曹操却上当。结果诸葛亮成功的完成了任务。 看完三国演义,才感觉到中国文学的博大精深,也感受到作者的写作能力,罗贯中把所有人物都描述的栩栩如生,如:关羽的义、张飞的直、诸葛亮的忠及曹操的奸等……,让读者都与故事的剧情融合为一体,随着故事剧情的高潮而起伏,「三国演义」因为属于章回小说,故事具有连续性,让人有一直想看下去的心理,而且不会觉得枯燥乏味,故事编排得宜,紧张刺激,使人有一种深陷其中,好像自己也处在东汉末年,群雄割据的乱世之中,「三国演义」不仅是在当时有一种象征的功用,也是令一种体制的创新,更是研究明清小说的典范之一,所以,「三国演义」真是一本值得在再看的好书,每阅读一次,就感觉多了一次不同的体验,文学素养也提升了许多。

    1***

其他答案

  •   你好!
    《钢铁是怎样炼成的》这部小说我在假期中已经看了好几遍了,它是我最喜欢的课外读物之一,其中有关人生意义的段落,我还能把它给背诵出来呢!
    人应该怎样地活着才有意义呢?保尔·柯察金用行动回答了这一问题。保尔他残废后,毫不灰心,还要顽强的学习,努力工作,并且开始了文学创造。
      后来双目失明了,这对于已经瘫痪的人来说,要是一场多么沉重的打击呀!可是他却毅然拿起笔来,摸索着,坚持写作,每写一个字,他都需要付出极其艰苦的劳动。经过顽强的努力,他终于成功的写出了小说《在暴风雨里诞生》的前几章。读着,读着,我也禁不住热泪盈眶,心潮澎湃。
      保尔·柯察金那坚毅的脸庞,仿佛就在我的眼前。保尔这样一个普通的战士,竟有比钢铁还要坚强的意志,这是什么力量在鼓舞着他呢? 我读完这本书,在书中我终于明白了,这是那最伟大,最壮丽的共产主义事业在召呼着他创造奇迹,这就是他顽强地与疾病作斗争的动力。
       保尔·柯察金,可敬可佩的共产主义战士,您为我们树立身残志不残的伟大榜样! 我原来也有一个同学也是残疾人,从他生下那一天起就得了先天性心脏病。十几年来,病魔缠着他,使他不能像同学们那样活泼在操场上,球台前,参加集体活动也就更不用提啦。因为他稍微活动一下,就脸色苍白, 嘴唇发紫,上学校读书全靠他爸爸用自行车来回接送。
      在学校里,他将吴伟从一楼背到四楼,放学后再由四楼背到一楼,中饭由同学们送到教室吃。自从读了《钢铁是怎样炼成的》,他也就这样坚强的站了起来。 对于我来说,我是一个完完整整的人,我的智力不差,能够学好自己的社会主义文化课,我长大后,我一定比吴伟强。
      虽然,我不能背起钢枪保卫祖国,也不能战斗在烈火熊熊的战场上,但我可以把我所学的知识,贡献给人民,为了祖国的建设做出一份力量,有了奋斗的目标,有了学习的榜样,我的梦想一定会实现的。 。

    霞***

  •   也许是因为性格的原因,小时候上学的时候我就很喜欢读一些散文或诗歌性的东西,而时至今日,也许是长大的缘故吧,我又很喜欢读一些励志的书,感觉这种书特别能够激化一个人的斗志和理想!特别是在网智实习的时候,公司有很多的书可以借阅,也正好有很多我喜欢的…………
              让我的心灵最震撼的一本书是 《你在为谁工作》,很早就听说有这样一本书,只是一直没有机会来读一下。
      等我真正捧着书一口气读完之后,我真的有点爱不释手了,我第一次把一本书连着读了两遍,但还是觉得意尤未尽!刚刚实习的我,对工作充满了一腔热情,但又极其迷茫,而这本书,真正让我找到了工作之根本和立足点!我明白了工作应该怎么来做才算是真正的工作,才能从工作中收获很多意想不到的东西,只有有了一个良好的心态,才能更快乐更积极的工作!我摘录了一些个人认为很不错的句子和大家一起分享: 工作是我们要用生命去做的事 认真工作是真正的聪明 今天工作不努力,明天努力找工作 今天工作不努力,明天努力找工作 时刻准备着,当机会来临时你就成功了 接受工作的全部,不只是益处和快乐 无论你做什么工作,无论你面对的工作环境是松散还是严谨,你都应该认真工作,不要老板一转身就开始偷懒,没有监督就没有工作。
      你只有在工作中锻炼自己的能力,使自己不断提高,加薪升职的事才能落到你头上。反之,如果你凡事得过且过,从不认真工作,那你就会被老板豪不犹豫地排斥在他的选择之外。 当我们拒绝成长,才会感觉到成长痛苦不堪。上天通常都是先用温和的报警来提醒我们,但当我们对他的报警置之不理时,他老人家就会重重地敲下一锤来。
       看看自己脚下的土地吧!其实,每一份工作都是一座丰富的钻石矿。年轻人在展望未来的时候,不要浮躁,务必要认识到自己正在拥有的一切。至少在任何工作转换之前,都要努力使自己专注于手中的具体工作,哪怕是看似平凡的琐碎工作。 “年轻人事业失败的一个根本原因,就是精力太分散。
      ”这是戴尔·卡耐基在分析了众多个人事业失败的案例后得出的结论。事实的确如此,许多生活中的失败者几乎都在好几个行业中艰苦地奋斗过。然而如果他们的努力能集中在一个方向上,就足以使他们获得巨大的成功。 遇到一位好老板,要忠心为他工作;假如第一份工作就有很好的薪水,那算你的运气好,要努力工作以感恩惜福;万一薪水不理想,就要懂得在工作中磨练自己的技艺。
       我想推荐的第二本书就是《一分钟经理人》,《一分钟经理人》被誉为“有史以来最成功的商业管理著作之一”,本书用生动的故事讲述了管理智慧和技巧。阐述一分钟经理人的管理诀窍:一分钟目标、一分钟称赞和一分钟批评及企业实施一分钟管理的成效,对企业具有很强操作性和指导作用。
      以下仅供参考: 一分钟目标 一分钟称赞 一分钟批评 (一)我最好的投资就是把时间花在人的身上。 每个人都可能成功,有些人貌似失败者,别被他们的外表迷惑。
       拿出一分钟重温你的目标,审视你的工作表现,看看你的行动与目标是否一致。 (二)我们不仅需要赞美,批评也不可或缺,那样才能更快的前进! (三)我们不仅能够表现自己,我们还能管理自己。
       目标引发行为,结果巩固行为。跟他人分享这些诀窍 我想说的还有一本书,是关于生活品位的,一位著名的装饰设计师利用各种巧妙的装饰,为生活增添了神奇的光彩。她通过自己的著作和演讲,与大家分享自己的智慧和灵感,让更多的人学会为生活中的每一刻增添美丽、尊严和喜悦。
      日常生活占据了生命的绝大部分,让日常的小事尽可能的美丽,尽可能的令人愉悦,这就是幸福人生的决窍。看过之后会让我们更懂得如何享受人生,珍惜人生! 当然,除了这些书,还有很多很多值得我们去读的书,有些适合我们精读细读,有的只需轻轻翻过。
      但我们的目的只有一个,从书中我们得到更多的营养和知识,丰富和充沛自己的人生阅历! 本文章引用通告地址(TrackBack Ping URL)为: 。

    雪***