国家队和国奥队有啥区别呢?

只知道国奥队好像有年龄限制,别的就搞不懂了。如果一个国家的国家队强,他的国奥队是不是也会很强呢??

好评回答
    国少队是毛品
    国青队是新品
    国奥队是折旧品
    国家队是废品
    回答完毕

    贫***

其他答案

  • 国奥队只能有3个超过23岁的球员,准确的说法,国奥队是国家二队。

    1***

  • 不是这样的 由于国际足联怕奥运会抢世界杯的风头 所以极力压制 最重要的就是年龄限制即23岁以下 所以国奥队又称U23国家队 例如参加北京奥运会必须是1985.1.1以后出生 每队可有3个超龄球员
    欧洲足球强国不重视奥运会 例如德国、法国、英国、西班牙都没有队伍参赛 相反比利时这样欧洲不入流的球队到取得了预选赛第一名

    阳***

  • 国家队就是这个国家能派出的最强阵容,球员只要有这个国家的国籍,不分年龄,只要被教练选中都可进国家队。
    国奥队是指参加奥运会的球队,原则上年龄不能超过23岁。但在参加奥运会时,每个队可以派出3名超龄球员,所以不能简单的将国奥队定性为23岁以下国家队。

    z***

  • 国家队包含国奥队。

    天***

  • 中国应该区别不大,国奥很多入选国家队,并己是主力。但足球强国差别就大了,国奥队只算是二三线睇队,甚至连乙级队的水平都不如,意大利巴西等末见有国奥队员入选国家队。

    阿***

  • 猫了个咪地: 国少队是毛品
                国青队是新品
                国奥队是折旧品
                国家队是废品
     完全同意。

    o***

  • 主要还是以年龄来区别的。国奥队的上限为23周岁。而国家队应该是这个国家整体实力的像征,它的队员一般从国奥队中选拔。

    东***

  • 基本上每队都是23岁以下球员参加,但每队可以有3名超龄球员。
    而国家队是能派出的最强阵容,没有任何限制。

    独***

  • 以前的国家队参加奥运会的,后来与欧洲联赛冲突改23岁以下参加,可有3名超龄球员。

    z***

  • 国奥队原则上年龄不超过23岁,不过每个国家可以有3名超龄球员,如果一个国家很看重奥运会的比赛就会让国家队里面实力最好的3个人去,比如中国选的三条线都是在国家队同位置上拿得起事的!
    一个国家国家队实力强,国奥队实力从理论上来说也很强,毕竟一个国家队优秀不是只有一个好球员而是一批好球员,能够培养一批好球员的国家一定有一个完善的培养体制,而这样的体制同样也能培养出下一代优秀的运动员,前赴后继就是这样!
    不过中国有些特别,国青的受期望程度总是高于国家队,而国青队打比赛的成绩又都很好,不过升上国奥最后到国家队的时候这批球员大多数都不成气候了,有些后来默默无名,有些后来作恶多端,例子举不胜数!

    请***

  • 如果单看中国男足的话,国家队和国奥对是没区别的,一样是一群没素质只有身体没有脑子的农村爆发户

    道***

  • 国家队就是这个国家(准确些应是这个国家代表的足协,英国就有英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰四个队)能派出的最强阵容,球员只要有这个国家的国籍,不分年龄,只要被教练选中都可进国家队(代表一个国家队出场之后,就不能再代表另一个国家队出场了,因此即便有双重国籍,也只能选择其中一个国家的)。
    国奥队是指参加奥运会的球队,原则上年龄不能超过23岁。但在参加奥运会时,每个队可以派出3名超龄球员,所以不能简单的将国奥队定性为23岁以下国家队。2004年雅典奥运会上,阿根廷队夺冠,当时队中就是由1981、82年的球员(当时均不超过23岁)组成,再加上阿亚拉、海因策、基利.冈萨雷斯3名超龄球员组成的阵容。
    此外,还有21岁以下、19岁以下、17岁以下....国家队,用英文的头一个字母表示为U-21、U-19、U-17...,定期有相对应的比赛。

    高***

  • 年龄在23周岁以下,为国奥队,超过23周岁即为国家队。

    1***

  • 不能相提并论!!!

    a***

  •   国奥队以23岁以下球员为主,大多数欧洲国家不太重视。南美洲和非洲对奥运会比较重视,近三届的冠军都来自这两个洲。
    奥运会的女足比赛算是水平最高的女足赛事,四强中也多为正路球队,少有冷门出现。前三届赛事中,美国和巴西牢牢占据了4强名额,欧洲球队占据一个名额,最后一个四强名额由亚洲和欧洲球队来争夺一下。
      非洲球队不会有太大的作为! 奥运女足 01 阿根廷(27) 08-06 17:00 加拿大(09) 02 中国女(14) 08-06 19:45 瑞典女(03) 30 03 德国女(02) 08-06 17:00 巴西女(04) 04 朝鲜女(06) 08-06 19:45 尼日利(25) 3 05 日本女(10) 08-06 17:00 新西兰(24) 3 06 挪威女(05) 08-06 19:45 美国女(01) 0 奥运男足 07 澳大利(40) 08-07 17:00 塞尔维(35) 08 科特迪(28) 08-07 19:45 阿根廷(06) 0 09 日 本(34) 08-07 17:00 美 国(30) 10 荷 兰(05) 08-07 19:45 尼日利(26) 3 11 巴 西(04) 08-07 17:00 比利时(46) 3 12 中 国(83) 08-07 19:45 新西兰(112)3 13 洪都拉(48) 08-07 17:00 意大利(02) 0 14 韩 国(53) 08-07 19:45 喀麦隆(13) 开售:8月4日01:00 停售:8月6日16:30 。

    梦***

  • 不一定的,国奥就是国家队的接班人.

    T***