什么样的人不能买卖自家的股票?

公司的经理就不能买卖自家的股票了吗?

好评回答
      1:深交所发布《通知》要求,中小板上市公司应当加强内部控制,强化对董监高买卖公司股票的培训,及时建立董监高买卖股票的专项管理制度,督促董监高买卖公司股票事前书面通知董秘。上市公司应在定期报告披露报告期内董监高买卖公司股票的情况,对董监高存在短线交易行为的,上市公司也应以公告形式及时披露。
      中小企业板上市公司董监高应承诺自申报离任半年后的12个月内通过证券交易所挂牌交易公司股份占其所持股份总数的比例不超过50%,上市公司须在公司章程中增加相应条款。对于董监高离任减持股份后再次担任本公司董监高的,上市公司需提前5个交易日将董监高离任期间买卖公司股票的情况以及再次聘任的原因书面报告深交所,在深交所无异议的情况下方可提交董事会或股东大会审议。
      《通知》还规定,董监高的配偶也不得在窗口敏感期买卖本公司股票。 2:上市公司董事、监事和高级管理人员违反《证券法》第四十七条的规定,将其所持本公司股票在买入后6个月内卖出,或者在卖出后6个月内又买入的,公司董事会应当收回其所得收益,并及时披露以下内容:   (一)相关人员违规买卖股票的情况;   (二)公司采取的补救措施;   (三)收益的计算方法和董事会收回收益的具体情况;   (四)深交所要求披露的其他事项。

    j***

其他答案

  • 什么样的人不能买卖自家的股票?
    外星人吧!
    縱使有管制,它们不一?永闷渌?敉烦醋?也不让你查?.
    去年王石老婆买自家的股票,現在想想就是炒作新?使其有高价增发資格.

    调***