在篮下晃莱晃去然后上篮的那个叫什么? 怎么防?

好象中锋和前锋都有这个技能吧

好评回答
      你说的是虚实转身吧
    这个技能C/PF/SF都有
    但是SF只能转一次 PF可以转两次 C可以转3次
    以下转fantasy_nick[学长]
    盖虚实,有人说必须贴身,有人说需要隔一个身位。
    个人觉得贴不贴都一样``凭感觉,只要猜到他出手就OK了,看上去球不是在很低的时候帽的,而是感觉从很高的位置打下来的~
    最好朝出手的方向偏一点,容易帽些。
       关键就是判断对手的出手时机~ 任何球被你看出动机,都是可以帽的,包括战斧! SF比较可怜,怎么都是一下,比较好防,转过身就帽。 一般的PF都是小晃一下马上反方向出手(我就是这么干的~)。 大晃2下出手,最好盖。因为出手的时机已经暴露了。
       主要就是看对方虚实的水平了。打一把摸下别人的球路,第二把,嘿嘿,不好意思,来一个帽一个。 喜欢虚实的人一般对虚实的命中很自信,所以你盖了一个两个,他就急了,喊PASS,这样最好,打心理战,他越想投,你就越好盖。对于喜欢一招鲜的可以基本防死了。
       PF有2次晃,不会浪费,不像SF拿球就出手。所以小晃要冷静,不要被骗,看清球路。 C也一样。 。

    茶***

其他答案

  • 对  5956   说的话
    我不完全赞同你的说法,我一般用虚实都是先来个3次(我 C ) ,然后后面都是3次 然后传球(我玩2vs2的,这样能把对方的G吸引过来掏我的球,我的队友就有3的机会了) ,或者2次,1次,投球,传球  , 当然更多的会夹杂点所谓的伪虚实 这样转动会比较快~~~你如果玩心理   玩得过??
    我常这样玩,当然一般的都会在那蹦的老高,我不排除你是个高手
    还有在说句,
    我一次虚实一般都是在罚球线右边下去2~3步,这样向左转就能把防守球员转在身后~~!!   个人观点~~~

    不***

  • 这是虚实
    其实很多篮下的花招盖法都一样
    首先要冷静,看清球路
    敌不动我不动,每个动作出手和没出手都有两个特征
    1。手伸直了并且把球确实抛出去了
    2。看脚,脚有离开地面了(除了c的什么智投篮)
    我习惯是看手,手一伸直立马按d/dd

    虚***

  • 虚实主要就是看你的反应和判断,就是看对方的出手方向,朝那方向恩D或DD就好....

    全***

  • 是虚晃,F和C特有技能
     C可以晃3次,PF可以晃2次,SF可以晃1次
     虚晃其实蛮好盖,看准对手出手方向,当对方虚晃投出球时跳起,基本上都能盖下来~!关键是要判断方向~!

    莫***