内线的直接一步上篮和直接站篮下近投怎么盖帽

就问这两个!谢谢

好评回答
      1 2楼的朋友都说得不错,我也说说吧!
    1 首先距离跟位置你要站好:太近或太远都不行。如果你有抓帽远一点点也可以抓到,太近容易出现角色部分身体重叠是改不到的,最多可以影响对手导致不进;位置的话就要正面对着对方,有时候偏一点点也可以。
    2 其次就是时机的掌握:不要轻易被对方晃起来,有玩家喜欢看对方的脚,只要他一离地就起跳盖,当然那是可以的;我是看对方的上身,只要有上下晃动就起跳盖。
      具体就要看自己的反应了。 3 对于前锋和中锋装有快速上篮的,就要快点起跳;而pg和c的打板就比正常的慢一点,当然也是看反应啦。有一点要记得,一般上篮、快速上篮和打板入筐是轮流发动的,比赛中自己注意啦。 4 至于篮下近投的就象2楼的大哥说的,反应经验发挥都是很重要的,只要不被晃起跳了,他投就盖啊,近投的话每个职业的出手速度都是一样的,不会想sf的中投跟sg的完美中投出手那么快,所以难度不会太大,多练练吧。
       以上纯属个人观点,说的不对或是不完整的,请各路高手指点,千万别骂我,谢谢! 。

    c***

其他答案

  • 9个字:看反应,凭经验,看发挥。
    至少保持要在对方的面前。
    窍门:
    内线的直接一步上篮:这种情况你反应一定要快。一般是他接球后靠惯性直接上篮。如果你靠他太近的话会给他挤开,所以关键点是离他半步的距离,然后快速反应后的盖。
    直接站篮下近投:男的看腰,女的看臀。男的主要看腰部打挺那一瞬间的变化;女的主要是看她臀部的变化,可能她的臀比较翘,所以变化比男的明显。所以,对于这种投篮方式:男的看腰,女的看臀。
    盖帽总则——9个字:看反应,凭经验,看发挥。

    1***

  • 盖内线的直接一步上篮:
    1,要对准,就是面对面,不能偏一点,因为c会在蓝下转来转去的,还有大梦什么的,不对准就没着了.
    2,是看准他出手那一刻再盖,因为许多c会用假动作晃你.
    3,要离他远一点(大约半个身位),不然会被他撞倒.
    盖直接站篮下近投:
    就注意上面的1和2两条就够了.
    你在补充说看脚,可是本来篮球节奏就快,既得看对方,还得注意队友,还要看球,哪有时间看脚啊.
    再说内线一般一大堆人挤在一起,你能次次看到脚.
    有时候连反映都反映慢了,全凭感觉的.