走3步以上算不算犯规

好评回答
      走步不算犯规,算做违例
    走3步以上当然算做走步
    原则上篮球运动是不允许持球移动的,但在一定限制范围内是规则允许
    的。如:1。队员静立(即接球时两脚着地)时接球,允许任何一脚做中枢脚
    进行旋转。在另一只脚移动时,中枢脚不能移动,否则被判带球跑违例。
      2。在 移动中接球或运球结束时,允许采用两拍节奏停步或脱手。两拍节奏停步是 合法停步,超出两拍节奏停步则被判带球走步违例。两拍节奏停步,是指队 员在接到球的一刹那,如任何一脚已接触地面,或两脚离地时接球,在接球 后任何一脚或双脚同时接触地面,这是第一拍。
      第一拍后,任何一脚或双脚 同时接触地面时为第二拍。第二拍后,队员持球停步,叫做两拍节奏停步。 两拍节奏应该是连续的,不间断的。 判断带球跑,确定中枢脚是关键。队员持球合法停步时,如两脚分前后 站立,则只准用后脚做中枢脚进行旋转,如两脚是平行站立的,则可以用任 何一脚做中枢脚进行旋转。
      两脚是前后或是平行方向的确立,是以持球队员 停步时躯干的方向为准的,面对的方向为前,背对的方向为后,它与球篮及 来球方向无关。 前面提到两拍节奏是合法停步,当然,一拍停步也是合法停步,如,队 员跳起接球,接球后两脚同时落地就是一拍停步。
      如在队员跳起接球,左脚 落地时已经停步,虽然右脚随着也接触地面,但二拍之间有间断,则被看成 是二拍停步,在这里,确定中枢脚与两拍节奏停步不同,不管右脚落在左脚 的前,后侧的那一边,则都应以先落地的脚为中枢脚。 中枢脚的问题确定以后,要注意规则对中枢脚的两点规定:1。
      如持球队 员投篮或传球,可以提起中枢脚,但必须在中枢脚再次接触地面前将球脱手。 2。如持球队员运球,则必须使球先离手后提起或移动中枢脚。否则将被判带 球跑违例。 例如下列情况都是带球跑,不属于走步违例 1。队员接球停步或运球后拿球停步,两脚分前后,后脚(中枢脚)向前 并步进行投篮或传球。
       2。队员移动中接球两拍节奏停步,左脚在前,右脚(中枢脚)在后,运 球时先提起右脚,然后球再离手进行运球。 3。队员持球跳起投篮或传球,球未出手而人又落地或球脱手落地后人又 触球。 4。队员运球过程中,左脚接触地面右脚迈步拿球,再跨左脚上篮。
       5。队员持球在地上滚动或倒在地上获球后,再持球站起。 6。静立接球后,将球抛在空中,往前跑几步然后在空中将球接住。 一般说,裁判宣判带球跑还要考虑有利与无利的原则,一般在后场并无 防守的情况下,对带球跑的尺度可放松,因为此时进攻队员并没有因此取得 利益。

    圣***

其他答案

  • 100%算,因为跳步本身就等于你带球走了两步了,跳完步在三步上篮等于你带球走了5步了,你说带球走5步还不算走步可能吗??

    悠***

  • 当然是咯,第33步必须起来.

    奇***

  • 简单明了的回答:走步不算犯规,算做违例 !

    蜡***

  • 楼主的题目误导了大家,走3步以上绝对会被吹走步,但走步不是犯规,只能属违例。犯规和违例是不同的。
    做技术统计时,走步违例是会被记在失误一项,而不会有犯规记录。

    藤***

  • 那就是走步了,当到第三步的时候就要出手了!

    佳***

  • 算犯规我估计这样。。。。。。。。。。

    英***

  • 当然算,走步了。

    冰***

  • 先分清犯规和违例阿。走三步以上算违例。

    r***

  • 没带球肯定不算....拿球的话就一定算走步./

    幸***

  • 那要看裁判谁了

    a***

  • 街球和NBA规定差不多 只要动作连贯就行了

    易***

  •   1、前进三步,只要你是持球站立,不管你是在静止时向前跑三步,还是运球结束后持球跑三步,都是带球走违例(俗称走步)
    2、前进两步,静止中持球跑两步就带球走了,假如是运球结束后连贯动作跑两步是合法动作。
    但接下来球没有出手,又后退了一步,此时构成带球走违例。
      就如同1里叙述的一样,跑三步了。篮球可不是橄榄球运动啊。 规则依据为2004年FIBA篮球规则—— 第25条 带球走 25。1 定义 25。1。1 当队员在场上持着一个活球,其一脚或双脚超出本规则所述的限制向任一方向非法移动是带球走。
       25。1。2 在场上正持着一个活球的队员用同一脚向任一方向踏出一次或多次,而其另一脚(称为中枢脚)不离开与地面的接触点时为旋转(合法移动)。 25。2 规定 25。2。1 对在场上接住活球的队员确立中枢脚 •双脚站在地面上时: ——一脚抬起的瞬间,另一脚称为中枢脚。
       •移动或运球时: ——如果一脚正触及地面,该脚成为中枢脚。 ——如果双脚离地和队员双脚同时落地,一脚抬起的瞬间,则另一脚成为中枢脚。 ——如果双脚离地和队员一脚落地,于是,该脚成为中枢脚。如果队员跳起那只脚并双脚同时落地停止,那么,哪只脚都不是中枢脚。
       25。2。2 对在场上控制了活球并已确立中枢脚的队员的带球行进 •双脚站在地面上时: ——开始运球,在球出手之前中枢脚不得抬起。 ——传球或投篮,队员可跳起中枢脚,但在球出手之前任一脚不得落回地面。 •移动或运球时: ——开始运球,在球出手之前中枢脚不得抬起。
       ——传球或投篮,队员可跳起中枢脚并一脚或双脚同时落地,但跳起中枢脚后在球出手之前任一脚不得落回地面。 •停止时哪只脚都不是中枢脚: ——开始运球,在球出手之前哪只脚都不得抬起。 ——传球或投篮,一脚或双脚可提起,但在球出手前不得落回地面。
       25。2。3 队员跌倒、躺或坐在地面上 •当一名队员持球跌倒在地面上或躺或坐在地面上获得控制球是合法的。 •如果而后该队员在持着球滑动、滚动或试图站起来是违例。 。

    导***

  • t***

  • 算,如果你在打街球,这方面注意的比较少.上篮不要呆上,要会变向,但必须要求有较强的上篮基本功.

    k***

  • 加杂运球就可以了.若不是在拍球,又持球,分两种情况:1走步.2跳步.这种跳步有特殊的规定:第一步要单脚,第二步和第三步要连续,第二步要跳第一步跳的那只脚,在比赛里,这种的三步,裁判会把第二三步默认为一步.从而不吹违例了.

    w***

  •   走30步都没问题,只要你没有篮球或者有篮球的话一直拍球(不过得注意24秒进攻时间啊)。
    如果你单手或者双手持球的话,那不管你多少步,持球第一步下脚的中枢脚不能动,中枢脚一旦起来,就必须是上篮的连续动作,不得落地落地了,所谓三步上篮实际上第一步是归于控球还没有持球里的。
      剩下两步,第一步属于起中枢脚,第二步属于起跳脚,之后不能持球落地了(除非球离开你手之后被盖下来)。 如果持球落地,那属于走步违例,不是犯规。 关于这个问题的提高版本:除了上篮,实际上篮下也特别需要脚步的训练,这样的技术动作对打进内线的队员(不管是不是中锋)非常有用,走步没有走步有时候甚至看你的动作连贯程度,还有裁判吹罚尺度。
      比如去年斯坦科维奇杯上我国小将陈江华篮下打德国后卫那一球,我相信,他动作如果不连贯,90%裁判会判他走步,因为持球站定之后,再中枢脚离地,单伸出支起跳脚支撑起来用骑马射箭的姿势跳投,这样的动作甚至业余比赛里面都没多少人用,就是怕争议。违例没有也是具体情况具体分析,主要就是个连贯性。
      参照队员就是马刺帕克,篮下脚步就很好,而且基本看不到这样争议的脚步。如果是中锋的话,当然脚步就是大梦了,还有姚明第一个赛季。那就不多说了。 所以,我想你的问题这样可以解决啦。 。

    r***

  • 不持球的话,随便你走多少步..
    如果持球,三步算做走步违例,不算犯规!

    阿***

  • 那是相当犯规了,裁判会吹你走步!

    刀***