投篮

为什么NBA的球员投篮都好像单手的

为什么NBA的球员投……
好评回答
    这个还是因人而异的,单手投篮很难掌握球的方向,但弧度相对来说要好一些,如果你能的手掌够大,手腕的柔韧性够好,那就没有太大的问题,但建议还是练习双手!

    天***

其他答案

  • 一方面单手可以保证方向准确一些 ,另一方面可以防止持球手被封盖或被犯规,从而来打2+1

    S***

  • 单手 比较准撒!~

    就***

  • 单手可以保证方向准确一些

    勇***

  • 单手投篮是标准姿势

    小***

  • 另一只手是辅助

    幽***

  • 一只手将球投出去,另一只手是辅助作用!
    跳投技术是篮球比赛中得分的重要手段,其动作方法是(本文全部以右手投篮为例,下文不再说明)两手持球于胸前,两脚左右或前后开立,两膝微屈,重心落在两脚之间。起跳时,迅速屈膝,脚掌用力蹬地向上起跳,双手举球至肩上,右手持球,左手扶球左侧方,当身体接近最高点时,左手离球,右臂向前上方伸直,手腕屈,食、中指拨球,通过指端将球投出。落地时,屈膝缓冲,准备做下一个动作。

    f***