一只母鸡一天到底生多少蛋?

正常情况下,一只母鸡一天能下多少个蛋?

好评回答
    有记录表明:专业产蛋的鸡(蛋鸡)一生中,产蛋最多的年份,一年最多产320个蛋,平均一天不到一个蛋。
    但是,偶尔会有一天中产下两个蛋的时候,但是,那是极少的情况。
    普通的鸡(不是专业产蛋的鸡),一年平均产蛋15--30个蛋。通常在春夏之交的季节,每2--5天产一枚蛋。到天热了,就停止产蛋了。秋天凉快一些,有一部分鸡又会产一些蛋,但多数都不会再产蛋了,要等到来年春天再产蛋了。

    老***

其他答案

  • 我刚问了我妈,我妈妈说:良种鸡一天最多下2个蛋,但是也不一定。
    土鸡一天最多一个,有时候它还要休息休息才能下。

    小***

  • 到现在为止还没有产蛋率百分之百的鸡
    最高也就八十多到九十多

    裸***

  • 一只母鸡一天最多生一个蛋,一天二天不生蛋也很正常,因为
    它也要有双休日,到时想孵小鸡它就赖窝,干脆不下蛋了!

    1***

  • 最多一天一个

    渴***

  • 额鸡不生蛋是因为鸡还没熟,要等鸡熟了才能生蛋而且冬季一般不生蛋只有春下秋才生蛋。哈哈如果一只鸡一生不生蛋那这鸡才叫铁母鸡才会难产

    1***

  • 正常的应该一天一个
    但养鸡场的母鸡因为要追求数量,就不是一天一个了!

    1***

  • 1.5个,也就是两天3个

    无***

  • 一般情况下一只母鸡一天生一个蛋:
    碰上两个蛋那是中奖了,呵呵。

    b***