母鸡怎样才能多产蛋?

婆婆在乡下喂养了母鸡。请问,怎样才能使母鸡多产蛋呢?比如,要多喂些什么?有什么好的,科学的方法呢?谢谢。

好评回答
      冬季怎样让鸡多产蛋
      明天就进入立冬的节气了,由于冬季天气寒冷,蛋鸡的产蛋率都会有不同程度的下降,而在冬季里,鸡蛋的价格又相对比较高,所以提高鸡群的冬季产蛋率,十分有利于提高养鸡的经济效益。在今天的《津沽大地科技直通车》栏目里,我们就和饲养蛋鸡的朋友们说一说“冬季怎样才能让鸡多产蛋”?
        具体的操作方法有以下几点:
      一是控制鸡龄。
      蛋鸡的产蛋高峰期大约在28到35周龄,产蛋期可以达到85%以上。如果将产蛋期安排在冬季,就要改早春育雏为五、六月份育雏,因为这个时候的气温逐渐回升,鸡雏的成活率比较高。   二是调整饲料。在天气寒冷的冬季里,要适当增加能量饲料的比例。具体配方是:玉米64%,豆饼17。
      5%,血粉4。5%,贝壳粉4。5%,麸皮3%,鱼粉2。5%,槐叶粉2%,骨粉2%。每天要饲喂3到4次,并要注意补喂沙粒。   三是合理饮水。喂干饲料时,鸡的饮水量大约为采食量的两倍。如果连续36个小时不给饮水的话,就会影响母鸡的产蛋量,直到停产。
      鸡在冬季饮水时,要饮与舍温相同的清洁水,这样既可以防止鸡的肠胃受寒生病,又可以保持鸡的体温。   四是改善环境。蛋鸡最适宜的环境温度为13到20摄氏度,保持舍内温度的办法是将墙壁、门窗、天棚等封闭严实,也可以在鸡舍内生炉火或砌火墙增加温度,以便使舍内保持在13摄氏度以上。
      舍内湿度不要超过60%。为此,要经常清扫舍内的鸡粪,经常铺些炉灰用来吸潮。为了保证舍内空气清新,可以在风和日丽的中午,将南边的窗户打开10分钟,来排放污浊的空气。   五是增加光照。蛋鸡进入21周龄的时候,每星期要延长光照1小时,当达到26周龄时,每天的光照时间要确保14个小时。
      补光时一定要按时开关灯,否则就会扰乱蛋鸡对光的反应。一般来说,每18到20平方米安装1只40瓦的白炽灯泡就可以了。需要注意的是,补充光照只能逐渐延长,而不能缩短。 。

    碧***

其他答案