大学生是否应该恋爱?

好评回答
    应该。但也得以个人的情况而定,人各有志嘛!有些时候不能为了这是校园的风气而去随波逐流,毕竟上大学是培养一种独立能力,也许中西方的教育体制有很大差异,其实上大学才是真正学本领的最佳时机,如果老天让你碰上了中意的,学有余力还是可以谈的。

    燕***

其他答案

  • 当然了! 要不就成书呆子了!

    我***

  • 当然可以了,不过也要管住学业,不然要试读,退学的。

    1***

  • 可以谈,可是那必须要在不耽误学业的情况下才行,既然是学生嘛,就应该以学业为重,谈谈恋爱也没什么大不了的,关键是不要陷得太深就行,我可不希望有人往往为了恋爱失败就闹出自杀的命运。

    s***

  •     可以了!孔子曰:"食色,性也"!圣人尚且如此,何况常人否?
      大学生平均年龄19~23岁,从生理角度看也已经有性冲动和性要求,关键是"引导",不能强迫!

    王***

  • 大学生当然应该谈恋爱啦。因为四年的大学生活是一生中最丰富多彩的日子。
    恋爱可使人多一点人生的经历,多一份激情。

    l***

  • 可以  谈。但要分清主次,毕竟学习是最重要的。

    s***

  • 我认为是应该的.大学生是自由的,有权丰富自己的生活.

    羽***

  • 可以是可以,但一定要把学业放在第一位!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 做爱还可以捏~
    别要说恋爱捏~

    芝***

  • 恋爱没错,成功率不高。不过谁在乎成功率呢?

    盐***

  • 大学生恋爱也是正常的,但不要走进危险区就行了。

    f***

  • 大学生的爱情崇尚“绿色恋爱”
    也就环保的,健康的~

    0***

  • 在如今的时代,大学生恋爱已经成了一门选修课,你既然选之,就要把它的学分给拿到,也就是经验~~有益无害

    泡***

  • 应该.
    高中生也可以.
    恋爱是上天安排的
    不让恋爱是违反天意的

    1***

  • 这个问题说的不是很恰当的!
    大学生谈恋爱不能说应不应该,而应该说是可不可以才对。
    毕竟是大学生嘛!大学生是很自由的,不能说应该谈恋爱就非得去谈啊!

    x***

  • 如果真心喜欢,谈一场也未尝不可,这要看自己的感觉,幸福要自己来把握
    不容别人说来说去,所以谈不谈有自己决定

    l***

  • 可以

    天***

  • 不能用"应该"这个词来发问,说可以或不可以到还合适些.
    我觉得是可以的,应为大学生还是比较单纯的一类人群,所以恋情大多比较真!

    b***

  • 就我而言可以:
    因为我的人生信条就是:"走自己的路,让别人去说"如果自己做的对不亏对良心就没有什么应不应该.

    z***

  • 大学应该谈恋爱但应该不能随便,你的朋友要和你的兴趣相投才行。
    大学谈恋爱不能耽误了学习,应该以学习为主,在处理好学习的基础上上谈恋爱是最好的。
    大学生一般离家比较远 ,找一个知心人谈心是最好的,另外,谈恋爱还可以锻炼口才。

    雨***

  • 当然拉  不谈恋爱的能说是大学生活吗? 何况现在的高中生和初中生都积极的向大学生靠拢呢

    白***

  • 应该与不应该的那条平分线其实早在你心中了
    如果缘分来了
    有哪个圣人挡的住,该来的不是还是会来.
    就看时间早晚
    只是恰巧在大学时发现
    何况你是成年人了

    w***

  • 学生就应该学习,谈什麽恋爱。

    蓝***

  • 可以

    l***

  • 想出息就不要谈,想镀金想怎么样就怎么样。要看你上大学的目的是什么。

    中***

  • 我就恋爱,没什么不好

    g***

  • 应该,身体与思想均成熟

    l***

  • 不是应不应该,而是顺其自然的问题啦。感情到了就谈,只是学业还是得注意照顾好。哪有那么多的应该呀?谁知道呀?

    田***

  • 如果两情相悦,就认真的谈一场有结局的恋爱。
    否则还是做个好学生吧!

    w***

  • 当然应该了呀,正所谓人不风流枉少年,一个人在这个世界上也应当留下一些美好的回忆呀,是不是呀.

    时***

  • 如果单是为了爱情而恋爱那无可厚非
    摆正你的爱情观
    你能自己养活自己吗?

    N***

  • 如果问的是“应该不应该”,那么我告诉你:不应该!你想想父母怎样含辛茹苦地盼望你出人头地!
    如果你问的是“可不可以”,我只好顺应时代和人性要求来回答:可以!因为你们已经成年,有权决定自己的人生和感情。
    所以,如果爱情还没有来,请好好度过最宝贵的读书时光;如果已经来了,我请你珍惜你的感情的还记得珍惜亲情!

    1***

  • 想谈就谈,想爱就爱,自己的人生路自己走,自己的未来自己想````
    一个有想法的人,不会让爱情耽误时间的,一个没有想法的人,你管他也没什么用,白费

    o***

  • 应该知道我们国家越来越人权了,大学生有这样的人权。但学业和爱情你要选择,最好是学业和爱情双丰收!!

    我***

  • 不赞成,因为这样会对自己的身心都不健康,很累人的。所以我建议你还是不要的好,不然后果反而让自己更加的伤心难过。

    1***

  • 只要愿意就ok啦
    哈哈哈哈.............

    g***

  • 当爱情来了就谈吧,我是老师,是父亲我也管不住你们的!

    l***

  • 您的问题已经过时了。
    现在讨论得最多的是——“大学生是否可以同居”!

    a***

  • 这个问题仁者见仁,智者见智
    不过我认为还是行的

    w***

  • 当然可以了,“度”在于自己把握了。其实吗这应该是多多益善,为以后打下良好的基础。

    f***

  • 当然可以了,但不提倡,应以学业为重!!

    z***

  • 当然可以

    1***

  • 大学生不要去想恋爱问题,守住心性,好好学习!

    w***

  • 我认为应该谈!因为大学生都已经成年了。

    0***

  • 你认为可以,别人说什么都是多余的!可不可以各占50%的比例。

    d***

  • 应该,但要爱情与学习两不误,甚至适当的性交也是可以的。

    武***

  • 首先,我想说
        谈恋爱不是应不应该的事
        不能为了谈恋爱而谈恋爱
        要有一个端正的态度
    其次要看自己的能力
        经济条件,自身的素质

    q***

  • 如果你爱上别人了,那就应该。如果你没有爱呢,就不应该。不能说大学生可以恋爱就非要找个人谈恋爱吧?

    芳***

  • 行,只要你有足够的时间和精力,但是在不耽误学业的前提下!

    R***

  • 当然了.
    大学生是自由的.包括感情.

    不***