请问 什么样的螃蟹最好吃?

我很喜欢买螃蟹吃 可是 不知道最好吃的螃蟹是哪一种, 有研究吃螃蟹将军吗?请指点..谢谢!!

好评回答
    螃蟹本身很鲜美,最好的吃法就是什么也不放,清蒸或水煮.淡水的以吃黄为主.要选母的,圆腹\小夹\少毛的.海产多以吃肉为主.吃时注意时节,中秋吃淡水的.吃时去壳\鳃.
    著名的大闸蟹的江苏省
    俗话说,“八月团脐九月尖”,意思是农历八月母蟹最肥,农历九月公蟹最香。所以中秋前后是吃螃蟹的最佳时节。

    f***

其他答案

  • 我最喜欢吃梭子蟹。螃蟹要蒸着吃好,煮了味道差些。开锅后蒸几分钟就好了。

    n***

  • 我们吃的河蟹最佳者当推阳澄湖大闸蟹,此蟹产于江苏苏州地区阳澄湖,是闻名国内外的中国名产。它个大体肥,一般三只重500克,大者重250克以上,最大者可达500克。青背白肚金爪黄毛是它的招牌,十肢矫健,蟹肉丰满,营养丰富。自古以来,阳澄湖大闸蟹即令无数食客为之倾倒。章太炎夫人汤国黎女士有诗曰:“不是阳澄蟹味好,此生何必住苏州!”
    吃蟹的最佳时令是农历的九月和十月。有句俗语叫“九雌十雄”,意思就是农历九月吃雌蟹,农历十月吃雄蟹,这个时候的蟹膏肓满壳,肉质饱满鲜美,是品酒尝蟹的最佳时机。

    1***

  • 我们这里有的赤甲红;飞蟹;河蟹 ;花盖蟹样样味美。
    蒸的比较好,大约需要10~15分钟,要蒸透,剔除水分蟹肉才更鲜美!

    潜***