AutoCAD怎样画角度

角度怎样画出来,电脑绘制就简单、精确多了,可以使用专门的制图软件,如AutoCAD等。
    AutoCAD怎样画角度

好评回答
    你可以采用夹点编辑的办法绘制,第一步:你用正交方式在绘图区绘制一条水平线。第二步:你在直线左端选取夹点,变红之后,点击右键,点击旋转命令,输入想要的角度,回车,直线已经旋转了所需角度。第三步:开启正交方式,通过夹点绘制一条水平直线,就得到了你所需的角度。

    倔***

其他答案

  • 方法有多种:
       1。先用正交画出一条直线,再点击或输入旋转命令,点击一下直线后选取直线的任何一端点或直线的中心为旋转基点,然后输入一个旋转角度。注意:正数为逆时针旋转,负数为顺时针旋转。
       2。输入“LINE”命令,指定第一点后输入“@”,然后输入线的长度,再输入“<”,然后输入角度,再按两下空格或回车键盘就完成了(正数为逆时针旋转,负数为顺时针旋转)。
      3。如果你装的是AutoCAD2006以上版本的话,还可以在输入“LINE”命令指定第一点后直接输入线的长度,然后按“Tab”键,再输入角度,按两下空格或回车键盘就完成了(正数为逆时针旋转,负数为顺时针旋转)。

    s***