品味下列广告语言,说说它们好在哪里?

万事俱备,只欠东风。  ——东风牌汽车广告

好评回答
    这句话不错因为它把广告里的意思都表达了。让人一看就知道打的广告就是东风牌汽车。这句话意思:什么都已经有了,就只差东风牌汽车了。我个人见解。

    犬***

其他答案

  • 网上是这样说的:
    以双关修辞手法来传递商品或劳务信息的广告体式,称为双关体广告。
        利用词语的音义关系,表面上说的是这件事,实际上是指另一件事,这就是“双关”修辞手法,它可以使语句同时关涉两种事物,达到言在此而意在彼的修辞效果。
        双关体广告,由于双关的语义双向,饶有情趣,富有联想,常常能够吸引消费者的注意。
        一般广告创作者把双关分谐音双关和语义双关两种。
    “东风”与“东风牌汽车”双关就属于语义双关。

    蓝***

  • 万事俱备,只欠东风。
    说实话,用这条广告语作为汽车的广告太败了!
    本人分析,这条广告语极有可能出自东风汽车公司某领导的口中(因为中国领导的文化水平也就会搬别人的!!!)

    城***