怎么寻人

我想找失去联络的一个朋友。

有没有有效的办法? 拜托了。谢谢!

好评回答
    你先确定他的父母家和他或她的工作单位所处的省、市、区,根据这种情况你可从他或她本人所处的省、市,区的电视台发布寻人启示(根据你所掌握的信息范围扩大寻找的力度,如果一段时间后没回应,可再转向他或她父母大概住的地区,用以上同样的办法进行发布消息,如果他们的情况由于各种特殊情况,你都不很了解或因其他原因忘记了,就得上中央电视台寻人栏目查找了,中央电视台的领导和工作人员会向全国发布寻人启示的(可能会在节日前,平时时间也有,但不是每个频道都有,自己把握),也会利用适当时间办个寻人特别节目,叫你亲自在电视台上直接发布你要说的寻人启示,乃至世界都可以帮你查寻,这指有必要的话;如果你还不懂,你先可关注中央电视台4频道的节目,经常会在一段时间内发布现场寻人消息等!你说呢?

    0***

其他答案

  • 去找电视台媒体求助或到警察局啊

  • 人肉搜索引擎!
    :)

    s***

  • 如果你有钱 就动用人力 媒体 报纸 找他 发寻人启示!
    如果你没这么大的财力 就把他的照片发在知名的论坛 比如猫扑 天涯 等等 还有QQ群里 MSN ICQ 泡泡 UC 你所知到的一切一切人多的地方
    再请人给你作个FLASH动画MTV 做的委婉缠绵?!(不知道什么原因要找他哦 你按你实际情况做 )

    e***

  • 回忆你认识他也认识的人,以此逻辑寻找。

    a***

  • 对于经常上网的朋友:
    如果你的朋友是大学生,你可以去校内网,直接输入相关信息,很容易找到;
    如果不是你也可以在其他人气很旺的网站,输入相关信息,进行联系。
    对于不经常上网的朋友,你可以通过朋友去找。

    f***

  •   把他的基本资料和照片用电脑大量打印下来,分发到各地.

    小***

  • 有专门的寻人网站可以把你要找的人的资料放上去就可以了
    你还可以通过朋友去找啊很快的

    星***

  • 去电视台,传播广,覆盖面大

    高***