问世间情是何物?直教人生死相许

“问世间情是何物?直教人生死相许。”谈谈你的看法和理解。(谢谢大家)

好评回答
    问世间情是何物?直教人生死相许。
    抑或是“只”……
    对于现在人而言,只有是真的爱上了才会有的一时的冲动。
    正常的情况下,不过是一个令人向往的场景。
    古时候的事情,已经不能用现代观点看待。
    或者也可以说,有人认为,只有生死相许,才算的上真爱。

    我***

其他答案

  • 你错了,因为只有真的把心拿出来给对方看的人,伤的才最深,谁爱的深,谁受的伤就越重
    因为我原先也不是个东西,是她让我懂得了珍惜,懂了真爱,可现在我不是诋毁她,而是我真的不感相信她曾经的话了,为什么会变成这样呢
    理由是,如果你真心爱的话,你怎么受伤,分手对你来说是那么的无所谓,因为你没有用心去爱,所以你怎么受伤,如果相反的话,你用心去爱了,可结果是分手,你能不受伤嘛,能不受伤嘛
    所以不想受伤的话,就别真心,不是问时间情为何物,只教人生死相许
    而是谁真心爱,就该死,因为你真心爱了,你就该死了,而且上天还要玩你个生不如死,永世不得超生

    d***

  •    我想说的是少男少女太年轻啊!爱情有实际是一种奉献,为了爱的对方分手,默默离开,可爱呢至死不渝,也不能说人家就是陈世美·潘金莲 ,有的时候人生真的很无奈。
       我不知道你为何突然有了这个奇妙的问题。世间情为何物,直教人生死相许,‘直’是对的,他是古人对爱情的一声无奈叹息而已。爱情做起来是很辛苦的,随缘的好。

    冰***

  • 生命诚可贵
    爱情价更高

    1***

  • 问世间情为何物?
    佛曰:费物

    s***