运动时喝凉水好还是喝凉白开水好

有人说要喝两白开水好。可是我喜欢喝凉水。请问二者之间有什么差别。
另外,喝水时是否应当加点盐?加多少合适?

好评回答
    喝温水好!
    1、温水暖肠胃,冷水比较刺激,对有肠胃问题的人不好。但水太热了也不好,经常吃太热食物的人易得食道癌的。
    2、喝温水有利于血液物质物质循环,特别是夏天,运动后出了一身汗,千万不要喝太多冷水。
    3、温水的营养价值最高。不要小看,水也是有营养的哦。在温水中,含氧量最高,对人体最有利!
    但有一点例外,如果有便秘问题的朋友,早上可以喝些冷水,却有利于肠体的收缩。

    小***

其他答案

  • 这是一个很复杂的问题,要看你的训练强度,而且是有氧的训练还是无氧的,有三种选择,含多种营养素的运动饮料,里面大多含有糖,氨基酸,牛黄酸,这三样东西对运动者很好;还有就是矿泉水,最好不要喝白开水,也不要加盐,中国人喝开水有很多问题,而且盐大多也社入足够,不必刻意补,几餐之内肯定够了,还有一个秘方就是番茄汁,有很好的美容作用,而且可以恢复机能,如果有条件就都少喝一点,呵呵
    最好是有含糖份的,因为在进行了大量运动之后,人体消耗,而糖正是补充的最佳选择!但是要注意不是越甜越好,因为补充太多糖之后,就达不到运动的目的了,特别是太胖的人,最好不用补充!
    运动完后,最好喝白开水,也可以喝运动性饮料,最好不要 喝碳酸类的饮料,因为运动完后人体内会出现负氧债现象,体内需要补充氧气,喝碳酸饮料会增加体内二氧化碳的含量不利于氧气的吸收.运动中也应补充少量水,补水量要适宜

    光***