大家说, 刘翔有压力吗?

好评回答
    分数可以拿了,好。
    压力源于思想不冷静的人的偏激主观的心。
    中国人的传统是“捧杀加棒杀”
    只要你出了名,你的一言一行就是国家的民族的
    你不能有任何风流的私生活,
    你再有隐私,你的每一句话都不能俗气,不能坏了“中国人”的形
    象,刘翔就是个例子。他是正面的。
    还有被害惨的,章子怡就是,排个《艺妓回忆录》就被暴民指责为卖国
    还有李连杰拍的《狼犬丹尼》就因为海报上画个狗项圈在他脖子上
    就被无知百姓贬低为,“辱华”
    你一旦在中国成了名人,你就会成为所有人无端挑剔的对象。
    姚明表现可谓小心翼翼,又能怎样?照样很多人说他反应慢,
    打球笨,没有绯闻,别人就说他太丑没人爱。
    总之树大招风,百姓对名人的期待值,太高
    只要你牛了,你就必须是神,不是人,必须完美无缺
    必须民族大义。否则就是卖国贼汉奸,你就不能是个老百姓
    不能低速龌龊。做不会自己,只能做他们心中完美的神,英雄。

    w***

其他答案

  • 他的最好成绩就是压力!

    Z***

  • 不用说太多的大道理;刘翔是一个活生生的人而不是神,他当然有各种各样的压力!

    柳***

  • 要说刘翔没有压力是假的,他不断地练‘压枪’战术就是实证。
    6月13日凌晨,古巴小将罗伯斯在捷克俄斯特拉发田径大奖赛男子110米栏的比赛中跑出了12秒87的成绩夺得冠军,他的这一成绩也打破了刘翔保持的12秒88的世界纪录。2006年7月11日,刘翔是在国际田联超级大奖赛洛桑站比赛中创造12秒88的世界纪录,不到两年他的最强劲对手罗伯斯将这个纪录提高了0.01秒。

    老***

  • 任何一个人都会有压力,刘翔也不例外。
    压力来自方方面面,既有正面的压力,也有负面的压力。
    正面的压力,是夺金,再创佳绩。
    负面的压力,是失败,没有取得好的成绩,要遭到非议与指责。
    最大的压力源于他自己。
    刚创造的世界纪录,没有过多长时间,已经作古。
    奥运会在自己的家门口召开,面对众多的国人。
    不要说刘翔,就是任何一个参加奥运会比赛的人都会有巨大的无形压力。
    只有战胜自我,才是最伟大的人。
    祝愿刘翔能够成为战胜自我的最伟大的人。

    1***

  • 有。他肯定能想到自己参赛时面对的是几万中国人民,大家期望的都是刘翔能夺金,甚至刷新世界纪录。

    雷***

  •  大家说, 刘翔有压力吗? 0分
    我说他没有,他不会同意的,
    我说他有,有些人不会同意的。
    我只好说,他可能有,可能没有。

    1***

  • 当然有压力,因为这次是在自家比赛,所有人都看着呢,而且他也希望拿到自家的金牌。

    伶***

  • 压力是一种特权,没有压力就没有动力.

    镜***

  • 现在看 刘翔这块金牌很容易就跑掉
    他有没有压力
    其实来自于我们和对手

    裸***

  • 压力自然有的,但是信心更重要。我相信刘翔能在自己的国家夺得奥运会金牌,他有这个能力,也有信心取得最后的胜利。