名著改编电影

暑假在家想为自己充电~
其中一项就是看由名著改编的电影了!
看书比较麻烦嘛~希望大家推荐推荐~!
最重要是:1、好看、经典。2、忠于原著
最好是电影,国内国外的都可以~

好评回答
    很认同楼上说的那几个!
    教父
    肖申克的救赎
    乱世佳人
    特洛伊
    茶花女(葛丽泰·嘉宝版)
    雾都孤儿
    战争与和平
    罗密欧与朱丽叶(不是1995年的那个)
    王子复仇记(劳伦斯·奥利弗版)
    简·爱
    傲慢与偏见(推荐1995年BBC拍的那版,是十集电视剧)
    理智与情感(1995年李安版)
    小妇人
    呼啸山庄
    杀死一只知更鸟
    情人(玛格丽特·杜拉斯原著)
    西线无战事
    蝴蝶梦(电影似乎比小说出名)
    《指环王》三部曲(小说太晦涩,感谢彼得·杰克逊吧)

    茂***

其他答案

  •   我隆重向你推荐6部经典的由文学名著改编的佳片:
    (1)《傲慢与偏见》——英国著名女作家简·奥斯汀的代表作《傲慢与偏见》是最受欢迎的改编题材,自小说诞生以来,曾分别在1938年、1952年、1967年、1980年和1995年被改编为电影,其中1995年BBC版本由柯林·佛茨主演,曾给观众留下了比较深刻的印象。
      这部小说之前只有在1940年被改编为电影一次,而新版本在2005年末由乔·怀特导演,演员阵容也汇集了现今英国最出色的演员。新版电影以清澈的情节起伏,秀美的田园风光和细腻的温情,体现了原著的智慧与浪漫。影片忠于原著,讲述了班纳特家5姐妹特别是老大和老二曲折浪漫的爱情故事。
      两女儿最终赢得了她们的爱情,纷纷嫁入豪门。 (2)《现代启示录》——美国导演科波拉根据英国导演康拉德的《黑暗的心》改编,讲述越战期间,美军情报官员威尔德上尉一行人在执行命令中,卷入超乎现实、彻底疯狂的世界,淹没在人类灵魂最黑暗、卑劣的阴影里。
      影片由马龙·白兰度等众影星出演,获1979年戛纳电影节金棕榈奖,1980年奥斯卡最佳摄影、音响奖,1980年英国影艺学院奖最佳导演、男配角奖。 (3)《查泰莱夫人的情人》——是英国作家劳伦斯的最后一部小说,写于1928年。劳伦斯在书中,以宗教般的热忱赞美人间性爱,以细腻的笔触描绘两性关系中那种欲仙欲死的境界,通过描写炽烈的性爱体验,完成对历史、政治、宗教、经济等社会问题的严肃思考。
      由于小说毫不隐晦地描写了性爱,因而被斥为淫秽作品,并遭查禁。1959年出版此书的英国企鹅出版社还被指控犯有出版淫秽作品罪,引起了轰动整个西方出版界的官司。直到1960年10月伦敦中央刑事法院裁定出版社无罪,小说才得以解禁。《查泰莱夫人的情人》这本小说虽然命运坎坷,但终以其严肃的寓意、社会批判的主题、真切透彻的写实手法和细腻深刻的心理描写成为名著,并对现当代英国乃至西方文学产生了重大影响,并多次改编为电影搬上银幕。
       (4)《丑闻笔记》——影片改编自法国18世纪小说家拉克洛用书信形式所写成的小说《危险关系》。原著在1782年出版时因为角色人物影射到贵族社会的某些人而引起不满,还因为故事挑战当时的道德思想而遭到被禁的命运,作者拉克洛也锒铛入狱。拉克洛的小说《危险关系》因为对人性黑暗面的精彩描写,久经考验,成为经典。
      影片由韩国导演李在容执导,18世纪的法国变成了朝鲜王朝,而法国贵族则变成了朝鲜时代的花花公子,不变的是男女淫乱谋奸,人心尔虞我诈,演出一幕情爱悲剧。演员裴勇俊更是一改往日的风格,大胆出演情爱戏。该片在韩国上映后,立刻夺得票房冠军。 (5)《英国病人》——该片由加拿大导演明格拉根据加拿大作家翁达杰的同名小说改编。
      影片以北非的撒哈拉沙漠为背景,描述二战中一位匈牙利贵族和他理想中的女人的爱情故事,影片如油画般柔美绚丽。该片获得第69届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳女配角、最佳摄影、最佳剪辑、最佳电影配乐、最佳音乐、最佳美术指导、最佳服装设计9项大奖,并获英国演艺学院最佳影片、最佳女配角、最佳剧本、最佳电影配乐、最佳摄影5项大奖,以及金球奖最佳影片、最佳电影配乐2项大奖。
       (6)《乱世佳人》——是好莱坞黄金时期的巅峰作品,影片改编自美国女作家玛格丽特·米歇尔于1936年问世的长篇小说《飘》,好莱坞制片人大卫·塞尔兹尼克出五万美元买下了拍摄权,并先后动用十八位编剧将这部三卷集的小说改写成电影剧本,影片在当年耗资400多万美元,历时三年半完成,其间数次更换导演,银幕上出现了60多位主要演员和9000多名配角演员。
      它是好莱坞影史上最值得骄傲的一部旷世巨片,影片放映时间长达4小时,观者如潮。其魅力贯穿整个20世纪,因此有好莱坞“第一巨片”之称。在1939年的第12届奥斯卡奖中一举夺得八项金像奖,轰动美国影坛。这部耗资巨大,场景豪华,战争场面宏大逼真的历史巨片,以它令人称道的艺术成就成为美国电影史上一部经典作品,令人百看不厌。

    怜***

  • 老人与海    茶花女

    神***