韩国为何拒绝美国牛肉?

看新闻那么热门的韩国抗美国牛肉。
只知道怎么激烈的抗议,不知道其中有什么争议。
到底是为了什么呢?

好评回答
    小的方面的韩国民众担心美国牛肉是否安全,大的方面是韩国民众很有保护国有农产品的责任感

    b***

其他答案

  • 韩国牛肉国内的价格是世界平均价格的几倍,美国的牛肉入境,韩国养牛农户就吃大亏,闹的最凶的,往往也是这些农民.....
        韩国这个国家就是这样,总想把自己的东西卖给别人,却不愿意让别人的东西入境来影响本国市场,就象韩国电视剧进中国几乎没有什么限制,而我国的电视剧想进韩国,几乎没什么可能,只是一部晚上10点以后播出的还珠格格,就夺取了韩国收视率榜首,吓怕了韩国相关公司........

    d***

  • 我在昨天的新闻中看到,一个韩国的普通民众被采访:如果带有疯
    牛病的牛肉进入韩国,除了被误食外,还会被作为原料加入其它食
    品,包括孩子的食品,这样的危害会有多大无法说清。这应该是其
    中的一个原因。

    聪***

  • 其实根本问题不是牛肉安全与否,更多是韩国人非常恨李明博政府为了讨好美国政府把韩国人的健康与就业机会当儿戏.自己的政府不为自己利益着想韩国人要疯了.

    学***