现在会计专业的是不是很难找工作啊?

全部答案

  •   相对来说 确实是
    如果能有机会去实习 最好了
    凡事只能慢慢来
    不过 其实像我们学习心理的 不一定完全就非得当心理咨询师等等
    何处没有心理呢 处处都是心理学 就看怎么运用了###不是吧,我还想学呢,就是感觉学费好贵,又怕自己真正去学时会半途而废
    因为我都好多半途而废的了
    我很喜欢心理学,如果我真的学了,哪怕没有工作,我也不会后悔###恩是的 但是自己做的话就好说多了自己开个心理咨询中心什么的就好做了公司审核都很严格的不好找
    ###不难去广东机会大些我就是心理学的
    ###不是,和其他学科差不多的。
      。###心里学多好呀,现在有多少人都是心里扭区啊都找不到好的老师开悟###心理学开始进入各行各业 (此报道来自:环球时报 ) 心理学,正在以一种可以看得见的方式出现在人们的生活与工作中,潜移默化地改变着中国人的生活与观念。
      心理学进入了中国社会更多的领域,发挥着越来越大的影响力。 体育: 体育专家们认为,奥运会发展到今天,决定最后成绩的往往是心理因素。在备战奥运的过程中,中国派了20多位心理科研人员下到30多支参赛队伍中去,进行心理帮助工作。中国体操队为此还设立了运动心理教练的正式编制。
       而美国则派出了由14位心理学家组成的超豪华阵容,亲临雅典前线,他们的任务是在世界仍然因伊拉克战争而对美国人没有好感的情况下,帮助531位美国队员顺利克服由此引发的一些问题,比如受到观众的敌意喧哗而影响技术水平的发挥等。 教育: 中央下达了加强青少年思想道德建设的指示,教育系统加紧了对各类学生心理教育和思想教育的工作进度。
      教育部直属的80多所大学的学生参加了由教育部统一制定的心理健康测试。通过它们,可以考察哪些事件对人的压力最大,一个人如何适应新环境,一个人的人格特征,以及筛选出有心理问题的人。对于出现问题的学生,将由专业心理咨询师提供帮助。 医学: 心身医学在医学界的影响越来越大,近年来,以上海同济大学医学院教授赵旭东为首推行的中德心理医院在普及心身医学思想与技术方面取得了稳定的进步。
      各大医院都在加强心身科的建设,有的设立了心理门诊。从“生物—社会—心理”的角度来治疗病人成为医学发展的新趋势。 公安: 心理学在公安系统受到越来越多的重视,这是我国公安系统努力与世界先进国家接轨的一个标志。2004年,北京市公安局有史以来第一次开始培训自己的谈判专家。
      这次培训对学员有8项要求,其中除3项与警察业务直接相关外,其余 5项均与心理素质有关,比如:要求思维敏捷,具有发散性,不钻牛角尖,心理素质过硬,语言表达能力强等。 心理学也越来越多地应用于监狱中的服刑人员。北京市监狱的服刑人员遇到心理问题,可以向北京心理危机研究与干预中心的专家咨询请教。
      同时,心理专家也将走进监狱,为服刑人员提供个性化心理咨询并帮助服刑人员进行心理矫治。在戒毒所中,心理服务也应用得越来越广。 企业: 国内正在积极推行在欧美一些著名企业早已风行的EAP计划,即上班族的心理帮助计划。EAP可以提高员工的工作绩效,改善公司的管理、建立良好的公司人文环境。
      据记者了解,90%以上的世界500强企业都购买了EAP服务,除了外企~国内像联想、国家开发银行、大唐电力等知名企业也在为员工搞这一项目。 行政: 在国家行政系统中引入心理测试内容最早出现在国家公务员考试中,如今,心理素质的考核出现在更高级的官员考试中。
      2004年,221名应聘北京副局级干部职位者在市委党校参加笔试,笔试增加了半小时心理测试内容,这是北京在6次公开选拔干部考试中首次加入心理测试。 心理测试从创新意识、人际交往、沟通能力、进取心、责任感等10个方面考察一个人在作为领导干部方面的能力。
      心理测试的最后成绩不是分数,而是一个文字性的评价,在考虑人事匹配、上任要求时作为参考。 突发事件: 近年来,灾后人们的心理问题越来越受到社会和政府有关部门的重视。人在突然遭受到灾难后,会出现食欲降低、失眠、胸闷、全身乏力、情绪低落、对外界反应冷淡、容易精神紧张、缺乏安全感等症状,严重者会自杀。
      在发达国家病人灾后的心理康复工作受到高度重视。 娱乐: 心理学除了可以帮助那些心理有问题、困惑、障碍、疾病的人以外,还被一些专业人士开发成许许多多高级的休闲娱乐方式,受到都市白领阶层、企业家、时尚女性的喜爱。在北京、上海、广州等大城市和一些沿海发达城市,以各类有趣的话题或者敏感话题为主题的各类心理工作坊、减压治疗、拓展培训、心理旅游、心理夏令营、听禅等活动形式都得到都市时尚一族的喜爱。
       北京一些知名的心理咨询师,像情感问题专家舒唱、方新女士等开办的诊所,来访者必须提前预约才能排上。当然这样的咨询一般都价格不菲,每小时300元至1200元不等。###相对来说现在好多的工作都不好找 没办法中国人太多了 人才供求失和 但是心理学的前景还是不错的 医院不会倒 原因是 有谁不会生病呢 现在大都分人多多少少都会遇到些心里问题 压力大呗###这要看你学到什么程度了,学得好的话就可以继续深造啊,做一个真正的心理咨询师,现在社会好多的都是从培训机构出来的,只是接受了培训,根本没有系统的心理学知识。
      而且心理学有很多不同的分支,你喜欢什么方向的就可以朝什么方向发展,临床的啊,教育的啊,应用啊,等等!心理学只是一个很泛的概念,它包括的东西很多很多!并不像想象的那么简单~!。

    W***