学校不给我发学位证,请问学校这样做合理吗?

1、我是贵州财经学院的毕业生,我因英语四级没有考过,学校不给我发学位证,请问学校这样做合理吗?1、我是贵州财经学院的毕业生,我因英语四级没有考过,学校不给我发学位证,请问学校这样做合理吗?
2、学校收50元每学分的重修费合法吗?

好评回答
    我个人觉得很合理。
    学生读大学嘛,都过不了四级,那就不如没有上大学的人了,大学毕业证拿出来是表明自己的能力超过其他没有这个本子的人。因此,可以告诫那些不学习的大学生,希望读书还是抓点紧。
    收重修费也是合理的。老师给你重修补考,要付出劳动。为你一个人的考试,要做很多工作。就算付费,有些老师也不愿意为了这点钱去给你补考,应该是迫不得已。虽然教师工作不能完全以金钱来算,但教师也是社会中的一分子,也得领工资养家生活。因此,这一点是合理的。但也有可能导致某些教师为了拿补考费而经常大面积的关学生,这样就不好了。我听说过有关很多学生的这种情况,但不是财院,而是贵大。但是贵大近几年好象不收重修费了,因此,老师关学生也可能是学生的确很差。
    希望你不要气馁,好好学生,老师只是会为学生好的。当然,你伤了老师的心,那就不能这么说了。老师也只是普通人,范跑跑也是老师呀,我们很理解他。

    c***