高校对学生挂科收取重修费合理吗?

 很多高校对挂科的学生收取30到120一个学分的重修费,国家对于重修费的收取有什么规定吗?

好评回答
    据我所知,有的高校在学生第一次考试不及格的时候,学生可以申请补考一次。如果补考仍然不及格的话,就要重修,此时的重修是要按照学分收费的。至于说到挂科重修,要收费,你以为你第一次修的学科是不收费的吗?那你交的学费是干什么的?不交钱,谁给你上课?你以为老师都是喝西北风活着的吗?所以,没什么可说的,好好念书,不要补考,不要重修才是正经。不要问“挂科重修收费有没有道理”之类的问题。问了也没用!

    l***