中国那省最大 那个城市最大

好评回答

其他答案

  • 中国最大的省是海南省 陆地面积约3.5万平方公里 海洋面积约200
    万平方公里
    最大的城市是重庆 82300平方公里 如果直辖市不能算作市 那就是
    哈尔滨是最大的城市

    裸***

  • 最大的省是青海省,面积72万多平方公里。
    新疆、内蒙、西藏等都是自治区,虽然是省级行政单位,但和省是不同的。
    如果楼主是想问最大的省级行政单位,那还是新疆。
    最大的城市,是北京。
    “城市”和称为“市”的行政单位不是一个概念。城市指的是建成区,不包括这个市所辖的农村地区。
    一般统计口径,都以主外环以内的面积算。这样的话,北京五环以内,439平方公里。上海外环以内,415平方公里。
    还有另外两种统计方法。
    一种是卫星地图上不间断的建筑、设施等的占地面积之和。这种被认为是最科学的,但是统计起来比较麻烦。
    另一种是统计城市的国有土地面积。近些年随着城市的扩大,有很多基础设施都建在了集体土地上,按理这些改变了使用性质的集体土地也应该算作建成区,但是因为没有办理土地性质变更手续,用此方法统计的时候就没被算进去。这是最不准确的统计方法。

    无***