用什么样的锅炒菜比较好?

用什么样的锅炒菜比较好?铁锅还是其他的

好评回答
    铁锅。
    用铁锅烹饪蔬菜能减少蔬菜中维生素C的损失。使用铁锅烹熟的菜肴,保存维生素C含量明显高于使用不锈钢锅和不粘锅。铝锅炒菜虽也能保留较多的维生素C,但易溶出的铝元素对健康不利。
    此外,菜炒熟时放盐比未熟时放盐可以保存更多的维生素C,还能减少蔬菜中水分的渗出,保证其口味鲜嫩。经常用铁锅炒菜,对预防缺铁性贫血有益处。

    y***

其他答案

  •   你好!
    用不锈钢锅比较好。因为,铁锅尽管含有铁,可它容易生锈,做出来的饭菜不但颜色不好看,而且有那股铁锈味可不好吃啊!如果饭做的多了,放会就会变黑那就更吃不成了!实践证明不锈钢锅好。
    我们日长生活中吃的各种蔬菜已经满足了人体所需要的铁,下面是各种维生素分别对人体发挥的作用,及什么食品和蔬菜含有什么维生素?请你参考:
    2008年4月17日早上6点中央二台《健康之路》栏目,北京大学博士导师公共卫生营养系专家李可基讲了有关维生素A、B、C、C、E 分别对人体发挥的作用,及什么食品和蔬菜含有什么维生素?具体内容如下:
    一、维生素A、B、C、C、E 分别对人体发挥的作用:
    人体缺少维生素A  会出现眼干 适应黑暗、免疫力下降;
    人体缺少维生素B1 会导致疲倦 食欲不佳;
    人体缺少维生素B2 会口腔溃疡;
    人体缺少维生素C  牙齿会出血;
    人体缺少维生素D  容易得佝偻病 软骨病;
    人体缺少维生素E  免疫力会下降。
       维生素C 能预防感冒 维生素C+E 抗氧化能力强,有延缓衰老的作用; 维生素D 促进钙的吸收 可以美白皮肤 有预防肿瘤的作用。 二、什么食品和蔬菜含有什么维生素? 坚果含有维生素 E 它包括:核桃、花生、瓜子、大豆、松仁、瓜子。
       含有维生素 D 的食物有:主要是谷物 ,其次还得晒太阳。 含维生素 A 的食物有:动物肝脏;质物有绿叶菜、蛋黄、牛奶。 含维生素 B 的食物有:菠菜、花生、核桃、鸡蛋、豆类。 含维生素 C 的食物有:橘子、谜猴桃、牛奶、蛋黄、动物肝脏。
       走进沙漠水最珍贵;沉沉夜幕灯火最珍贵;茫茫人海友谊最珍贵;幸福生活健康最珍贵;愿你拥有世间一切最珍贵,最美好的东西! 。

    拥***

  • 目前认为是铁锅,因为在可以补铁.铝锅遇盐和醋会分解出对人体有害的物质,长期食用会大大增加患老年痴呆的几率.其它表面添加了涂层的锅很难说那些涂层会不会对人体有害,比如前段时间就暴出不粘锅所使用的杜邦涂层在高温条件下会产生制癌物的新闻,所以说,还是用中国传统的铁锅比较好.

    轩***

  • 当然是铁锅啦

    肩***

  • 当然是铁锅!

    红***