中国哪些城市有简称?

在中国,除了京、津、沪、渝、港、澳,这六个城市有简称之外,还有一些城市有简称,如:广州(穗)、太原(并)、南京(宁)、成都(蓉)、福州(榕)、南宁(邕)、宁波(甬)、贵阳(筑)。
除了这些之外,还有哪些城市有简称?

有几点请注意——

1、请你不要答非所问!
2、请你不要给我各省的简称和省会(自治区首府),这些我都知道。
3、请你不要告诉我各城市的别称,例如:广州的别称为“羊城”、“五羊城”、“花城”,这些,我也知道。
4、请你不要重复回答我已经说过的这些城市的简称,例如:北京简称“京”,这我知道,上面已经说过。

我的回答要求非常苛刻,请你注意,严禁答非所问!您只要说出我上面没有提及的城市简称就成!否则,我会鄙视你的!
谢谢!

全部答案

  • 其实每个城市都有简称的,但并不是说每个简称都只有一个字,象台湾省的高雄市简称高市,台北市简称北市,在这里要一一列出来是不可能的。另外楼上的有些是错误的,如深圳的简称是深而不是鹏

    丁***

  • 上海——沪、申
    北京——京
    沈阳——沈
    天津——津
    广州——穗
    武汉——汉
    重庆——渝
    成都——蓉
    福州——榕
    宁波——甬
    南宁——邕
    开封——汴
    兰州——皋
    太原——并
    晋城——泽
    大同——云
    洛阳——洛
    南阳——宛
    濮阳——濮
    安阳——邺
    亳州——亳
    苏州——苏
    杭州——杭
    兖州——兖
    淄博——淄
    厦门——鹭
    贵阳——筑
    深圳----鹏
    佛山——禅
    西安——稿
    长治--潞
    晋城--泽
    南京--宁
    南宁--邕
    武威--肃
    张掖--甘
    绍兴——越

    老***