很讨厌学习政治,请问如何调节这种情绪阿?

我非常讨厌学政治,因为我觉得全是机械的灌输,丝毫不让别人辩解,它说什么就是什么,所有的内容,就是社会主义多么多么好,资本主义多么多么坏。有时候看课本会觉得上面的语言很好笑,我想,如果一个人,老是夸自己,贬低别人,估计这种人也不是什么好东西。
请问该如何调节这种抵触情绪阿?

好评回答
    政治就是一种工具,如果说实话就叫做历史了。你明白这一点就好了。

    D***

其他答案

  • 恩,既然在学习政治,就应该学会辩证地看待问题。
    现在,我是高一的学生,学的是文科。其实,我倒没觉得教材内容有什么问题,还是基本尊重事实的。在答主观的时候,也是辩证地回答。而且,都会指出我国和社会主义的不足之处。
    不过,我可以提几点建议
    (1)你应该把教材吃透,明白教材的真正内涵
    (2)你也应该相信自己,把自己的观点可以向同学和老师提出来探讨,就算自己的观点错误,通过探讨,也可以获得更多的知识
    (3)我们学习的实质是为了掌握真理,不断进步。