爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
分手了怎么调整心情

心情抑郁怎么调整!

请教大家给点意见,我是一个很直的人,脾气又暴又急,经常会得罪别人,但我真的是为工作着想,可总是结果###,怎样调整呢!急切 想改变!
s*** | 2005-05-28 10:28:22

好评回答

被*** |2005-05-29 11:51:02 77 24 评论
我看了大伙的发言和建议,都提的很不错,你应该从中吸取精华,理性思考,我不知道你在什么性质的单位工件,是企业,还是党政部门。我看到你的提问后,说明你作为一个领导,已经认识到自己的错误所在,这个难能可贵,我想你只要诚恳接受别人的意见,就肯定能改正自己的坏处。我是在党政机关工作,经常没事的时候,在一起议论领导,一般都喜欢性格直爽、正直的领导,因为这样的领导往往人品都不会错,不会暗地里害人,下属最怕的就是...

查看全部>>

我看了大伙的发言和建议,都提的很不错,你应该从中吸取精华,理性思考,我不知道你在什么性质的单位工件,是企业,还是党政部门。我看到你的提问后,说明你作为一个领导,已经认识到自己的错误所在,这个难能可贵,我想你只要诚恳接受别人的意见,就肯定能改正自己的坏处。我是在党政机关工作,经常没事的时候,在一起议论领导,一般都喜欢性格直爽、正直的领导,因为这样的领导往往人品都不会错,不会暗地里害人,下属最怕的就是笑面虎,所以说正直不是你的缺点,这是其一;第二,你说你脾气又暴又急,这是你的性格问题,俗话说,一个人的性格一生是难以改变的,但是不是说不能改变,当你再遇到不顺心的事时,一是要冷静,注意克制自己;二是万一不能克制自己,对下属发了火,应当事后对下属谈谈心,交流沟通;第三,当领导不能高高在上,要注意同群众打成一片,多关心群众冷暖、疾苦,让下属多了解你的思想和想法,敢干和你接近,交朋友,我想你要做到以上我所说的几点,肯定不会再得罪下属了,下属也不会再怪罪你了。祝你心想事成,多做善事,多做好事,只要工作成就突出,人们都会对你有一个客观评价的,不会因你批评了谁,就否定一切的。再见!
0/300

其他答案(共51个回答)

•     因为不是很了解是怎样一个与同事相起分歧的情景,所以笼统地回答!望见谅!
      因每个人的性格、角色不同.所以工作上难免有一些地方会不被理解!对此,我们要做的是:以换位的方式,对我们自身的行为作解说。人都是有思想、在感觉的。如果错的,你也不可能强迫他人去认同。。在这,我说一下换位。它要求我们不加主观观点。要站在第三者的位置去分析事件;也可,以不认同者的角度进行分析事件。 
    龙*** | 2005-05-29 12:02:40 74 26 评论
    0/300
  • 吃香蕉吧!食疗。还有豆制品,也比较有效
    希*** | 2005-05-29 11:30:36 44 32 评论
    0/300
  • 
    学习中国的“中庸”之道,

具体怎么办要个人啦,建议买几本这样的书看看。
    1*** | 2005-05-29 11:26:54 44 32 评论
    0/300
  • 多读书
    看点搞笑片轻松一下
    试着为人处事随和一点
    心放宽一点
    | 2005-05-29 11:26:54 44 32 评论
    0/300
  • 人生短暂,为什么要去苦恼呢?珍惜你活在世上的每一天,每一分,每一秒吧!
    有什么大不了的事,你心情郁闷,人家可不会因此改变什么,只会让朋友、同事更疏远你,何苦这样跟自己过不去呢?
    开心点吧!这样才对得起自己有限的生命。
    多听些美的音乐,多交些开朗的朋友,多接触大自然,多去感受生命的存在......
    芬*** | 2005-05-29 11:21:05 74 26 评论
    0/300
  • 我建议你去旅游  看下广阔的天空 和壮丽的山河  多了 你心胸自然广阔 
    对人对事都好用普通的眼光 积极的心态 唔会甘容易心烦气燥
    还有就是多喝凉茶
    | 2005-05-29 11:02:30 59 29 评论
    0/300
  • 可以吃“百忧解”,这是一种治疗抑郁症的药。但最重要是调整自己的心态,明白好的出发点未必带来好的结果。
    a*** | 2005-05-29 09:47:07 59 29 评论
    0/300
  • 最好的办法是找个情投意合的女人 ,女人可以治好男人的一切,不信试试看.绝对有效,无效退货!
    桂*** | 2005-05-29 09:03:09 44 32 评论
    0/300
  • 休息、旅游、看书、找女朋友。
    开*** | 2005-05-29 08:57:45 44 32 评论
    0/300
  • 做瑜伽特别是冥想方面可以让人变得平和~~~~~~~~
    设*** | 2005-05-29 08:27:30 44 32 评论
    0/300
  • 早上刚看了心理健康的节目,心情抑郁可通过换工作环境来调节一下(主要诱因是工作环境),另外我想多做些运动也会有帮助吧...
    小*** | 2005-05-29 08:08:45 59 29 评论
    0/300
  • 谁的生活和工作当中没有烦恼和无奈,忧闷是正常的,只要会调节,就行了.
    快人快语未必是坏事,知道吗?
    如果自己想说的话总是压抑在心里,可能你会更加抑郁,不要轻易或很急切的改变自己,要循序渐进.
    你意识到自己的脾气问题是好的.
    r*** | 2005-05-29 07:58:00 59 29 评论
    0/300
  • 你这样想工作是大家的工作又不是你一个人的工作,大家都不急,你一个人急什么?没毕要大家都不急的事而得罪大家。
    菲*** | 2005-05-29 02:30:10 59 29 评论
    0/300
  • 建议你看一本名字叫<影子谈判>的书
    可以帮助你处理工作中的人际问题
    好书
    希望帮的上你
    3*** | 2005-05-28 23:20:28 59 29 评论
    0/300
  • 郁闷的时候去大声唱歌啊!或者保持沉默!心如止水啊!
    m*** | 2005-05-28 23:11:58 44 32 评论
    0/300
  • 上面朋友们的方法都挺好的。

我建议你把心态放平和,多采纳上面朋友所说好的意见。

从医学角度讲,如果你真的是压力很大,也可以去看看医生。比如心理科或神经内科。如果是抑郁证的话 你可以吃点维生素B1,谷维素,多虑平,黛力新,等。用一些简单的药物也会对你的情绪有很大的帮助。但是,以上关键还是要有一个好的心态。祝你健康 快乐! 
    不*** | 2005-05-28 22:42:01 74 26 评论
    0/300
  • 心情暴躁时  松口气  大喊一声
    延*** | 2005-05-28 22:34:52 44 32 评论
    0/300
  • 想发脾气时先默数123让自己冷静。有时间可以去郊外看看绿色植物,看它们的静和动都是无声的。心情会好些!
    寒*** | 2005-05-28 22:20:57 59 29 评论
    0/300
  • 学着尊重别人,包括别人的情绪。做个情商和智商一样高的人。
    三*** | 2005-05-28 21:26:14 44 32 评论
    0/300
  • 你要有一颗感恩的心,知道"人"字的结构,是相互支撑.俗话说:退一步海阔天空.凡事都要从正反两面去分析,你的心情就会好起来的.
    x*** | 2005-05-28 21:16:50 59 29 评论
    0/300
  • 我心情不好一般都是区跑步或是去游泳的~~~
    ┕*** | 2005-05-28 21:06:37 44 32 评论
    0/300
  • 你著急,?e人不著急,?]用a.
    再加上每??人的想法都不同,
    太暴躁??氖碌?
    做好自己就好.
    b*** | 2005-05-28 21:05:51 59 29 评论
    0/300
  •     工作上如果有不顺心的事情脾气急噪也是有可能的,不过你的脾气如果每天都很急躁的话,不妨喝一些花茶,晚上出去到附近的公园里散散心,对你一定很有帮助!不妨试一试哦!
    蓝*** | 2005-05-28 20:50:52 59 29 评论
    0/300
  • 心平气和作为名言
    | 2005-05-28 20:32:59 44 32 评论
    0/300
  •    多外出运动,少一个人闲坐生气;多与人谈谈,少一个人胡思乱想;多替人想想,少以工作为由为借口。保你一切快乐、健康长寿。
    z*** | 2005-05-28 20:29:18 59 29 评论
    0/300
  • 控制情绪啊,有很多方法啊~
    1.可以倒杯水给自己喝,缓和一下情绪
    2.换个场所,出去散步,走一走
    3.吃点东西,转换情绪.
    4.打游戏,发泄一下
    5.写字,随便写什么都好.其实写东西,可以分散人的注意力,就算情绪再不好,写完东西,也没火气了

d*** | 2005-05-28 19:56:01 74 26 评论
    0/300
  • 我是一个很直的人,脾气又暴又急,经常会得罪别人,但我真的是为工作着想。

问题就出在你的自我定位:我是一个很直的人,脾气又暴又急。

我“经常会得罪别人,但我真的是为工作着想。”

有效果比有道理更重要。

建议你学习神经语言程序学。学习处理情绪技巧。

情绪和事情的处理没有关系。

m*** | 2005-05-28 19:27:12 74 26 评论
    0/300
  • 我以前和你一样:送你两句话。
    伟人改造环境;平凡的人适应环境。
    如果你是伟人就让别人适应你,如果你是凡人你必需适应别人。
    人不为己天诛地灭。
    h*** | 2005-05-28 19:07:36 59 29 评论
    0/300
  • 你可以换种方式说呀,有些场合不能太直接的表达自己的意思,这会让别人难堪的,你不妨试试换个角度去思考.另外,你可以主动与你得罪过的人言和,让别人了解你的意思,也可以免去一些不必要的误会.
    t*** | 2005-05-28 18:36:15 59 29 评论
    0/300
  • 理解你的苦衷,不过你不妨相信我一句话.做人比做事重要,做人好了做事就成功了一大半.

p*** | 2005-05-28 18:29:57 44 32 评论
    0/300
  • 委婉提出意见呀~
    落*** | 2005-05-28 18:17:48 44 32 评论
    0/300
  • 多沟通、多交流,会教你冷静地处理问题。
    a*** | 2005-05-28 18:12:45 44 32 评论
    0/300
  • 交开朗的朋友,多找人说说,穿鲜艳不打折的衣服,吃甜食
    h*** | 2005-05-28 18:12:45 44 32 评论
    0/300
  • 首先找出脾气急躁的原因,是工作的压力还是家庭的压力,还是自身的问题,分析产生压力的原因,再看这种压力能否靠自己的能力化解,方法有:平静的心态对待成功和失败;任何时候都要想到尊重别人;视为别人提供帮助为荣幸的事;当要与别人发生冲突时先冷静下来避开尴尬处境;学会深呼吸放松自己的情绪。希望你成为善解人意的人。
    天*** | 2005-05-28 17:39:35 74 26 评论
    0/300
  • 提出建议的目的是为了让别人采纳你的建议,否则不如不提出建议。用什么方式提出建议很重要,他在很大程度上决定你的建议能否被采纳,直率的性格没错,但暴躁就不对了!没有人会愿意接受你暴跳如雷地给他提出的意见,哪怕他心里其实认为你的想法是对的!
    假如把你现在的状态比喻成一杯浑浊的水,你要想把自己这杯浑浊的水变得清澈,就得做一些积极的工作:把这杯水放在水龙头底下,让清澈的水不断地注入自己的杯子中,逐渐地,杯...

查看全部>>

提出建议的目的是为了让别人采纳你的建议,否则不如不提出建议。用什么方式提出建议很重要,他在很大程度上决定你的建议能否被采纳,直率的性格没错,但暴躁就不对了!没有人会愿意接受你暴跳如雷地给他提出的意见,哪怕他心里其实认为你的想法是对的!
    假如把你现在的状态比喻成一杯浑浊的水,你要想把自己这杯浑浊的水变得清澈,就得做一些积极的工作:把这杯水放在水龙头底下,让清澈的水不断地注入自己的杯子中,逐渐地,杯子里浑浊的水会被稀释,变成一杯清澈的水!而水龙头里的水代表的就是积极、向上、快乐、活力,用这些积极快乐的东西一直不断地鼓舞自己,你的天空会逐渐开朗起来!找一句快乐的座右铭,不断地激励自己吧!想一些快乐的事情,促进自己快乐地工作和生活吧!
    | 2005-05-28 17:04:34 74 26 评论
    0/300
  • 如果你遇到事先冷静一下,然后考虑全面一点,也帮别人想想,说话语气在缓和一点,那么效果会大不一样,试试.
    阿*** | 2005-05-28 16:53:52 59 29 评论
    0/300
  • 我现在的心情也很郁闷啊
    我总是时不时地觉得郁闷
    林*** | 2005-05-28 16:38:20 44 32 评论
    0/300
  • 我也是这样啊 !不过我会玩一些游戏唱唱歌,看看那些心理测试
    有*** | 2005-05-28 15:56:30 44 32 评论
    0/300
  • 谦恭是一种人生态度
    你尊重别人别人才会尊重你
    凡事对事不对人
    小*** | 2005-05-28 15:52:26 44 32 评论
    0/300
  • 最好的办法 就是找一个想伴的人
    这样心理就会有一个让自己开心的理由
    m*** | 2005-05-28 15:36:35 44 32 评论
    0/300
  • 以上几篇写得真不错,两篇有关水的说法发人身深醒,据说吃维生素B也能治疗忧郁症.
    1*** | 2005-05-28 15:23:43 44 32 评论
    0/300
  • 当你觉得自己快要发火的时候,请你马上拿出一张纸,开始把你的所有怒气写在纸上,要以最快的速度,越多越好,然后把纸揉搓或是撕得越碎越好,然后扔掉.一些的不快就会随纸而去的.
    柔*** | 2005-05-28 14:23:32 59 29 评论
    0/300
  • 我奉劝你有空的时候多看看书籍之类的东西,有时候书本就是一未最好的老师,
    另外,多反省一下或许可以让自己下一次得罪人的时候情况会好些;
    最好的办法就是通过参加专业培训,提升自己的综合素质,对自己的各方面都会有所影响。
    即使得罪了人也不要总沉浸在自责和悔意之中,正确的做法应该是马上向对方道歉。多说几句对不起,有时候很大的问题可以瞬间化为乌有;
    即使想发火的时候,你应该站在对方的角度考虑问题。如...

查看全部>>

我奉劝你有空的时候多看看书籍之类的东西,有时候书本就是一未最好的老师,
    另外,多反省一下或许可以让自己下一次得罪人的时候情况会好些;
    最好的办法就是通过参加专业培训,提升自己的综合素质,对自己的各方面都会有所影响。
    即使得罪了人也不要总沉浸在自责和悔意之中,正确的做法应该是马上向对方道歉。多说几句对不起,有时候很大的问题可以瞬间化为乌有;
    即使想发火的时候,你应该站在对方的角度考虑问题。如果是他的错你也不能劈头盖脸的责骂,而是耐心的劝导。有时候,方式的不同会有微妙的效果;
    脾气是没有任何方法可以改变的,但是素质的提高在一定方面却可以改变你的处理方式;

y*** | 2005-05-28 14:19:19 74 26 评论
    0/300
  • 我觉得凡事想想退一步海阔天空。许多时候也许你市号衣,或许你的说话方式让别人有先接受不了,明明是好意,所以漫漫说。别冲动
    悦*** | 2005-05-28 14:09:30 59 29 评论
    0/300
  • 有时间多读佛学书籍吧,你将会有意想不到的收获。
    风*** | 2005-05-28 13:46:03 44 32 评论
    0/300
  • 你就来个180度大转弯,顺应社会啊,接受社会啊
    | 2005-05-28 13:39:36 44 32 评论
    0/300
  • 要学会事不管己,高高挂起
    枪打出头鸟
    难得糊涂

l*** | 2005-05-28 13:07:45 44 32 评论
    0/300
  • 你让别人获得快乐,别人就会给你快乐,另外就是送你一句话:心如止水,宠辱不惊。我觉得我在回答别人的问题时,或是看别人的回答时,我的所有的郁闷就会消失。
    y*** | 2005-05-28 12:56:56 59 29 评论
    0/300
  • 为了工作就可以不尊重人吗?
    布尸为了和平就可以打伊拉克吗?
    你这种人最扰乱工作。
    1*** | 2005-05-28 12:54:47 44 32 评论
    0/300
  • 我觉得当你暴躁时想着“平静”二字。人只活三万多天,缩短抑郁的时间,我们的生命精彩部分相当于延长了。相信自己能改变。还有我最喜欢的“水”字,可以解决很多不愉快的,因为它灵活而柔韧。
    开*** | 2005-05-28 12:35:48 59 29 评论
    0/300
  • 工作固然重要,但若你能站在别人的位置上能替别人多想点,或许,眼前的局面将有所改观。因为薪水不一样,大家的想法和目标也不一样,大家的生活方式也不一样,心情也不一样,为自己的前程着想,也不一样。为了生活,不得不走上这条打工的不归路,路上的艰辛谁知道,心中的苦向谁诉说要为自己多一点还是为公司多一样,不是你可以左右的。除非他们的待遇都让他们很心安理得!还有个人发展前途等等,这些你都想到了吗!你能让他们感觉...

查看全部>>

工作固然重要,但若你能站在别人的位置上能替别人多想点,或许,眼前的局面将有所改观。因为薪水不一样,大家的想法和目标也不一样,大家的生活方式也不一样,心情也不一样,为自己的前程着想,也不一样。为了生活,不得不走上这条打工的不归路,路上的艰辛谁知道,心中的苦向谁诉说要为自己多一点还是为公司多一样,不是你可以左右的。除非他们的待遇都让他们很心安理得!还有个人发展前途等等,这些你都想到了吗!你能让他们感觉到你是他们可以信耐和依耐的好姐妹的吗,你做到了吗,你想过他们的感受了吗?
    小*** | 2005-05-28 11:31:21 74 26 评论
    0/300
查看更多其他答案(46)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):